Суд ЕС запретил зарегистрировать герб СССР как торговый знак

Суд ЕС запретил зарегистрировать герб СССР как торговый знакВ дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Согласно постановлению суда, серп и молот «противостоят принципам публичной политики и принятым нормам морали», а следовательно не могут находиться под охраной европейского авторского права. В постановлении суда специально отмечено, что в ряде стран Евросоюза серп и молот находятся вне закона.

Суд Европейского союза запретил использовать герб СССР в качестве торговой марки на территории Старого Света.В 2006 году агентство OHIM, отвечающее за регистрацию торговых марок в Европе, отказалось утвердить запрос компании Couture Tech на регистрацию советского герба в качестве бренда.

Евросоюз запретил регистрировать герб СССР как торговую марку
В дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Европейский суд запретил регистрировать герб СССР как торговую марку
Заседающий в Люксембурге суд Европейского Союза подтвердил сегодня, что герб бывшего СССР не может регистрироваться в качестве товарного знака в странах-членах ЕС. С жалобой в суд обратилась компания Couture Tech, пытавшаяся оспорить вынесенное в 2006 году решение европейского управления по торговым маркам, связанное с запретом на использование одного из советских символов.

Twitter получит права на торговый знак tweet
Популярный сервис для ведения микроблогов Twitter вот-вот получит права на слово «твит» ( tweet ), обозначающее короткое текстовое сообщение длиной до 140 символов. Ранее зарегистрировать «твит» в качестве торгового знака «Твиттеру» не удавалось.

Суд ЕС признал запрет на сдачу донорской крови геям незаконной
Если ты гей или бисексуал, то это не значит, что ты пожизненно не можешь сдавать кровь как донор.


  • Регистрация,
  • СУД,
  • СЕРП,
  • Качество,
  • ГЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: