Росавиация предложила запретить не имеющие тренажеров самолеты Федеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) предлагает на законодательном уровне запретить эксплуатацию новых типов самолетов, которые не имеют современных тренажеров для подготовки пилотов, заявил глава Росавиации Александр Нерадько в рамках правительственного часа в Госдуме. Современные тренажеры представляют из себя кабину, установленную на специальной подвижной платформе. Перегрузки позволяют погружать пилотов в обстановку, похожую на реальную, а современные программы по созданию «виртуальной реальности» позволяют им видеть «за бортом» пейзаж, похожий на настоящий. Новый российские самолеты Ан-148 и «Суперджет» уже начали эксплуатироваться, а тренажеры к ним появились позднее. Также глава Росавиации коснулся и еще одной проблемы отечественной гражданской авиации — модернизация и поддержка эксплуатации самолетов зачастую осложняется тем, что закрывается завод-производитель. Пилот, Глава, Росавиация, Тренажер, Самолёт

Росавиация предложила запретить не имеющие тренажеров самолеты

Росавиация предложила запретить не имеющие тренажеров самолетыФедеральное агентство воздушного транспорта ( Росавиация ) предлагает на законодательном уровне запретить эксплуатацию новых типов самолетов, которые не имеют современных тренажеров для подготовки пилотов, заявил глава Росавиации Александр Нерадько в рамках правительственного часа в Госдуме.

Современные тренажеры представляют из себя кабину, установленную на специальной подвижной платформе. Перегрузки позволяют погружать пилотов в обстановку, похожую на реальную, а современные программы по созданию «виртуальной реальности» позволяют им видеть «за бортом» пейзаж, похожий на настоящий.

Новый российские самолеты Ан-148 и «Суперджет» уже начали эксплуатироваться, а тренажеры к ним появились позднее. Также глава Росавиации коснулся и еще одной проблемы отечественной гражданской авиации — модернизация и поддержка эксплуатации самолетов зачастую осложняется тем, что закрывается завод-производитель.

Чиновникам предложили запретить получать любые подарки
Подготовлены два законопроекта, вводящие дополнительные ограничения для чиновников. Первая инициатива лишает столоначальников права даже выкупать подарки, которые они по закону обязаны сдать государству.


  • Пилот,
  • Глава,
  • Росавиация,
  • Тренажер,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: