Китай выведет на орбиту беспилотный космический модуль "Тяньгун-1"

Китай выведет на орбиту беспилотный космический модуль 'Тяньгун-1'Ракета-носитель «Чанчжэн II-F», которая должна вывести модуль лаборатории на земную орбиту, несколько дней назад была доставлена на космодром. Запуск космической лаборатории планировался на август 2011 года, однако с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн 2-C» не удалось вывести на орбиту экспериментальный аппарат «Шицзянь» SJ-11-04, целевое назначение которого китайскими властями не открывалось.

Как ожидается, Китай запустит беспилотный космический корабль «Шэньчжоу-8» с задачей совершить стыковку с модулем «Тяньгун-1». В ближайшие дни, по его словам, на стартовой площадке Цзюцюаньского космодрома пройдут работы, связанные с функциональным тестированием космического аппарата и ракетоносителя, проверкой их состояния перед заправкой ракетным топливом и запуском.

Во вторник, 20 сентября, агентство «Синьхуа» сообщило о том, что в период с 27 по 30 сентября Китай планирует запустить беспилотный космический модуль «Тяньгун-1», который на орбиту выведет ракета-носитель «Чанчжэн-2Ф».

Фото с сайта lenta.ru

Китай запустит беспилотный космический модуль "Тяньгун-1"
Во вторник, 20 сентября, агентство «Синьхуа» сообщило о том, что в период с 27 по 30 сентября Китай планирует запустить беспилотный космический модуль «Тяньгун-1», который на орбиту выведет ракета-носитель «Чанчжэн-2Ф».

ВВС США запустили на орбиту беспилотный космический аппарат X-37B
ВВС США во вторник вновь запустили беспилотный космический аппарат, который по конструкции напоминает американский шаттл в миниатюре, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Китай запустил на орбиту первый модуль будущей космической станции (ВИДЕО)
Ракета с китайской космической станцией стартовала 29 сентября в 17 часов 16 минут с космодрома Цзюцюань, расположенного на севере центральной части Китая ( провинция Ганьсу ). Для того, чтобы объявить запуск успешным специалистам китайской космической программы потребуется около 40 минут для проверки того, исправно ли функционируют все системы орбитальной станции.

Китай запустит беспилотный космический модуль
В четверг с 21.16 по 21.31 по местному времени ( 17.16-17.31 мск ) с космодрома Цзюцюань будет произведен запуск ракеты-носителя «Великий поход — 2FT» с космическим аппаратом «Тяньгун-1», который станет прообразом орбитального модуля будущей китайской космической станции, сказала У Пин.


  • Орбита,
  • Лаборатория,
  • Модуль,
  • Тяньгун,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: