Samsung откроет исходный код bada

Samsung откроет исходный код badaПосле заключения соглашения между Motorola Mobility и Google многие эксперты высказали опасение, что Android постепенно будет становиться все более зарытой ОС. А руководство Samsung заявило о необходимости развивать собственную мобильную платформу.

Южнокорейская компания Samsung планирует открыть исходный код своей операционной системы bada для смартфонов в следующем году, что позволит другим производителям использовать эту платформу в своих продуктах, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Существует мнение, что ОС Bada является одной из наиболее быстроразвивающихся молодых платформ. Ее превращение в ПО с отрытым кодом должно стимулировать интерес разработчиков, которым зачастую приходится писать программы для Android, либо для iOS.Источник: DailyComm

Фото с сайта lenta.ru

Samsung откроет код Bada для сторонних разработчиков
В 2012 году корейская компания Samsung откроет исходный код своей фирменной мобильной платформы Bada для третьих лиц, сообщает техноблог Engadget. Это будет сделано с целью минимизировать свою зависимость от Google и его платформы Android.

HP откроет исходный код webOS
Компания Hewlett-Packard откроет исходный код мобильной операционной системы webOS. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте HP. Компания подчеркнула, что продолжит поддерживать и развивать ОС, однако отныне использовать ее смогут и сторонние разработчики и производители устройств.

Новости высоких технологий
Российская армия перейдет на связь шестого поколения Вооруженные силы России в ближайшее время перейдут на системы радиосвязи шестого поколения. По словам замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, в войсках также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях.

Samsung может открыть исходные коды Bada OS
В настоящее время большинство мобильных гаджетов, которые выпускает Samsung, работает на базе программной платформы Android производства Google. Кроме того, совместно с корпорацией Microsoft южнокорейский производитель выпустил планшетный компьютер под управлением операционной системы Windows 8, которая может работать как на стационарных ПК, так и на портативных устройствах с сенсорными экранами.


  • Платформа,
  • Ситуация,
  • Знакомый,
  • Продукт,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: