Итальянским сейсмологам грозит до 15 лет тюрьмы за неточный прогноз Согласно формулировке обвинительного заключения, ученые представили необоснованно оптимистичные прогнозы, изучив сотни толчков, которые ощущались в течение года до сильного землетрясения. Группа из семи человек подозревается в халатности и неосмотрительности, а также предоставлении поспешных и неточных прогнозов сейсмической активности. В Италии во вторник, 20 сентября, начнется суд по делу о непреднамеренном убийстве жителей Аквилы 6 апреля 2009 года. Как сообщает Agence France-Presse, обвиняемыми по делу проходят шесть сейсмологов и правительственный чиновник, которые не оповестили население города о необходимости покинуть свои дома в преддверии мощного землетрясения магнитудой до 6,7. Семь сейсмологов сегодня предстанут перед судом в Италии. Ученые, входившие в состав правительственной комиссии, обвиняются в том, что в 2009-м году они не предсказали разрушительное землетрясение в Аквиле, приведшее к гибели более 300-т человек. Фото с сайта lenta.ru Землетрясение, Человек, Сейсмолог, ДЕЛО, Италия

Итальянским сейсмологам грозит до 15 лет тюрьмы за неточный прогноз

Итальянским сейсмологам грозит до 15 лет тюрьмы за неточный прогнозСогласно формулировке обвинительного заключения, ученые представили необоснованно оптимистичные прогнозы, изучив сотни толчков, которые ощущались в течение года до сильного землетрясения. Группа из семи человек подозревается в халатности и неосмотрительности, а также предоставлении поспешных и неточных прогнозов сейсмической активности.

В Италии во вторник, 20 сентября, начнется суд по делу о непреднамеренном убийстве жителей Аквилы 6 апреля 2009 года. Как сообщает Agence France-Presse, обвиняемыми по делу проходят шесть сейсмологов и правительственный чиновник, которые не оповестили население города о необходимости покинуть свои дома в преддверии мощного землетрясения магнитудой до 6,7.

Семь сейсмологов сегодня предстанут перед судом в Италии. Ученые, входившие в состав правительственной комиссии, обвиняются в том, что в 2009-м году они не предсказали разрушительное землетрясение в Аквиле, приведшее к гибели более 300-т человек.

Фото с сайта lenta.ru

Узбекским чиновникам грозит до 12 лет тюрьмы за сделки, подрывающие бюджет
Узбекским должностным лицам за заключение заведомо невыгодных сделок, причинивших ущерб бюджету республики, грозит до 12 лет лишения свободы.


  • Землетрясение,
  • Человек,
  • Сейсмолог,
  • ДЕЛО,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: