Евросоюз запретил регистрировать герб СССР как торговую марку

Евросоюз запретил регистрировать герб СССР как торговую маркуВ дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

Согласно постановлению суда, серп и молот «противостоят принципам публичной политики и принятым нормам морали», а следовательно не могут находиться под охраной европейского авторского права. В постановлении суда специально отмечено, что в ряде стран Евросоюза серп и молот находятся вне закона.

Суд Европейского союза запретил использовать герб СССР в качестве торговой марки на территории Старого Света.В 2006 году агентство OHIM, отвечающее за регистрацию торговых марок в Европе, отказалось утвердить запрос компании Couture Tech на регистрацию советского герба в качестве бренда.

Европейский суд запретил регистрировать герб СССР как торговую марку
Заседающий в Люксембурге суд Европейского Союза подтвердил сегодня, что герб бывшего СССР не может регистрироваться в качестве товарного знака в странах-членах ЕС. С жалобой в суд обратилась компания Couture Tech, пытавшаяся оспорить вынесенное в 2006 году решение европейского управления по торговым маркам, связанное с запретом на использование одного из советских символов.

Суд ЕС запретил зарегистрировать герб СССР как торговый знак
В дальнейшем компания обжаловала это отклонение в высшей судебной инстанции ЕС, однако суд оставил решение агентства без изменений, поскольку «серп, молот и пятиконечная красная звезда рассматриваются как «символ деспотизма»».

«Аль-Каида» как торговая марка
На днях в передаче «Постскриптум» с А.

«Эксмо» выпустит книгу с историями флешмоба #янебоюсьсказать
Издательство «Эксмо» планирует издать книгу с историями резонансного флешмоба #янебоюсьсказать. Одноименная книга «Янебоюсьсказать» объединит истории женщин, подвергшихся насилию, и мнения психологов.


  • Регистрация,
  • СУД,
  • СЕРП,
  • Качество,
  • ГЕРБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: