На развитие культуры в Москве выделяют 180 млрд рублей Как сообщил сегодня на заседании правительства города руководитель столичного Департамента культуры Сергей Худяков, планируется восстановить дом Тарковского, выполнить ряд работ в Театре им. В. Маяковского, в зоопарке, а также в усадьбах «Царицыно», «Останкино», «Кусково», «Кузьминки» и др. Власти Москвы планируют выделить 178,5 млрд рублей на развитие культуры в столице до 2016 года, передает ПРАЙМ со ссылкой на РИА «Новости». Планируется реставрация уже имеющихся культурных площадок, организация выставок, фестивалей, а также строительство и реконструкция объектов. Собянин подчеркнул, что Москва обязана активно развивать библиотеки, музеи, правительство города должно продолжить поддержку профессиональных столичных театров и музыкальных коллективов. Как сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Худяков, государственная программа развития культуры столицы на 2012-2016 гг. состоит из 10 подпрограмм. Культура, Сергей, Москва, Город, Худяков

На развитие культуры в Москве выделяют 180 млрд рублей

На развитие культуры в Москве выделяют 180 млрд рублейКак сообщил сегодня на заседании правительства города руководитель столичного Департамента культуры Сергей Худяков, планируется восстановить дом Тарковского, выполнить ряд работ в Театре им. В. Маяковского, в зоопарке, а также в усадьбах «Царицыно», «Останкино», «Кусково», «Кузьминки» и др.

Власти Москвы планируют выделить 178,5 млрд рублей на развитие культуры в столице до 2016 года, передает ПРАЙМ со ссылкой на РИА «Новости». Планируется реставрация уже имеющихся культурных площадок, организация выставок, фестивалей, а также строительство и реконструкция объектов.

Собянин подчеркнул, что Москва обязана активно развивать библиотеки, музеи, правительство города должно продолжить поддержку профессиональных столичных театров и музыкальных коллективов. Как сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Худяков, государственная программа развития культуры столицы на 2012-2016 гг. состоит из 10 подпрограмм.

На развитие новых территорий Москвы выделено 9 млрд рублей
По словам Чистовой, для муниципальных образований Московской области предусмотрены ежегодные трансферты по 3 млрд рублей, эти средства будут резервными. Руководитель департамента рассказала, что пока нельзя сказать, на какие именно направления пойдут эти средства.


  • Культура,
  • Сергей,
  • Москва,
  • Город,
  • Худяков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: