Доказано: йога не может заменить фитнес

Доказано: йога не может заменить фитнесКак и ожидалось, занятия йогой действительно не могут оказать практически никакого эффекта при необходимости сбросить вес или же стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Набрав группу добровольцев из числа женщин ведущих малоподвижный образ жизни, исследователи разделили их на две группы, одна из которых два месяца трижды в неделю в течение 55 минут занималась йогой, другая – вовсе не тренировалась.

Британский тренер утверждает, что занятия йогой, ставшие весьма популярными благодаря голливудским звездам, не заменят фитнес и аэробные нагрузки. Такое мнение, как сообщает портал MedDaily, высказал известный специалист в области фитнеса и тренер многих звезд Мэтт Робертс.

Эксперты провели исследования, доказывающие, что занятия йогой не дают ожидаемого снижения веса, хотя голливудские звезды утверждают, что стройную фигуру им позволяют поддерживать именно они. В эффективности йоги засомневались многие эксперты в области фитнеса, в том числе известный в Голливуде звездный тренер Мэтт Робертс и университетский исследователь из Бедфордшира Джон Бревер.

Ученые доказали, что йога не может заменить фитнес
Американский специалист в области фитнеса и здорового образа жизни Мэтт Робертс накануне заявил: занятия йогой – отнюдь не самое эффективное средство в борьбе с ожирением. Интересно, что практически параллельно американские ученые пришли к аналогичному выводу, сообщает «Здоровье».

Алиев: Никто не может разговаривать с нами языком диктата
Ильхам Алиев принял участие в конференции, посвященной итогам первого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах.

«Зеленая» энергетика в Армении может заменить мощности АЭС лишь теоретически — эксперт
Развитие возобновляемых источников энергетики (ВИЭ) в Армении возможно, но с точки зрения экономической целесообразности, спроса и отсутствия внешних рынков сбыта электроэнергии, ввод в эксплуатацию новых мощностей нецелесообразен.

Наталья Андрейченко не может простить сына
Около года назад сын Натальи Андрейченко от Максима Дунаевского Дмитрий опустошил банковский счет матери на миллион долларов. Эти деньги молодой человек вложил в развитие ресторанного бизнеса.


  • ЙОГА,
  • Занятие,
  • Тренер,
  • Область,
  • Мэтта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: