Доказано: йога не может заменить фитнес Как и ожидалось, занятия йогой действительно не могут оказать практически никакого эффекта при необходимости сбросить вес или же стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Набрав группу добровольцев из числа женщин ведущих малоподвижный образ жизни, исследователи разделили их на две группы, одна из которых два месяца трижды в неделю в течение 55 минут занималась йогой, другая – вовсе не тренировалась. Британский тренер утверждает, что занятия йогой, ставшие весьма популярными благодаря голливудским звездам, не заменят фитнес и аэробные нагрузки. Такое мнение, как сообщает портал MedDaily, высказал известный специалист в области фитнеса и тренер многих звезд Мэтт Робертс. Эксперты провели исследования, доказывающие, что занятия йогой не дают ожидаемого снижения веса, хотя голливудские звезды утверждают, что стройную фигуру им позволяют поддерживать именно они. В эффективности йоги засомневались многие эксперты в области фитнеса, в том числе известный в Голливуде звездный тренер Мэтт Робертс и университетский исследователь из Бедфордшира Джон Бревер. ЙОГА, Занятие, Тренер, Область, Мэтта

Доказано: йога не может заменить фитнес

Доказано: йога не может заменить фитнесКак и ожидалось, занятия йогой действительно не могут оказать практически никакого эффекта при необходимости сбросить вес или же стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Набрав группу добровольцев из числа женщин ведущих малоподвижный образ жизни, исследователи разделили их на две группы, одна из которых два месяца трижды в неделю в течение 55 минут занималась йогой, другая – вовсе не тренировалась.

Британский тренер утверждает, что занятия йогой, ставшие весьма популярными благодаря голливудским звездам, не заменят фитнес и аэробные нагрузки. Такое мнение, как сообщает портал MedDaily, высказал известный специалист в области фитнеса и тренер многих звезд Мэтт Робертс.

Эксперты провели исследования, доказывающие, что занятия йогой не дают ожидаемого снижения веса, хотя голливудские звезды утверждают, что стройную фигуру им позволяют поддерживать именно они. В эффективности йоги засомневались многие эксперты в области фитнеса, в том числе известный в Голливуде звездный тренер Мэтт Робертс и университетский исследователь из Бедфордшира Джон Бревер.

Ученые доказали, что йога не может заменить фитнес
Американский специалист в области фитнеса и здорового образа жизни Мэтт Робертс накануне заявил: занятия йогой – отнюдь не самое эффективное средство в борьбе с ожирением. Интересно, что практически параллельно американские ученые пришли к аналогичному выводу, сообщает «Здоровье».


  • ЙОГА,
  • Занятие,
  • Тренер,
  • Область,
  • Мэтта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.