Московская соборная мечеть была снесена без разрешения Координатор движения Константин Михайлов назвал этот случай «вопиющим». 30 июня 2008 года Москомнаследие признало мечеть объектом культурного наследия, однако в ноябре 2009-го это решение было отменено. В ответ на обращение Фонда развития мусульманских народов в ОАТИ признались, что объединение не оформляло ордер на снос мечети по адресу Выползов переулок, дом 4. Историческое здание Московской соборной мечети было снесено в столице 11 сентября. Как заявил Совет муфтиев России, в чьем ведении находится здание, решение о сносе было принято в связи с разрушением мечети. С резкой критикой этого решения выступили некоторые централизованные исламские религиозные организации, представители общественности, в том числе движение «Архнадзор», которое призвало выявить ответственность чиновников, причастных к сносу мечети. Фото с сайта lenta.ru Мечеть, Решение, Здание, Рушение, Связь

Московская соборная мечеть была снесена без разрешения

Московская соборная мечеть была снесена без разрешенияКоординатор движения Константин Михайлов назвал этот случай «вопиющим». 30 июня 2008 года Москомнаследие признало мечеть объектом культурного наследия, однако в ноябре 2009-го это решение было отменено.

В ответ на обращение Фонда развития мусульманских народов в ОАТИ признались, что объединение не оформляло ордер на снос мечети по адресу Выползов переулок, дом 4. Историческое здание Московской соборной мечети было снесено в столице 11 сентября.

Как заявил Совет муфтиев России, в чьем ведении находится здание, решение о сносе было принято в связи с разрушением мечети. С резкой критикой этого решения выступили некоторые централизованные исламские религиозные организации, представители общественности, в том числе движение «Архнадзор», которое призвало выявить ответственность чиновников, причастных к сносу мечети.

Фото с сайта lenta.ru

Соборную мечеть в Москве снесли без разрешения ОАТИ
30 июня 2008 года Москомнаследие признало мечеть объектом культурного наследия, однако в ноябре 2009-го это решение было отменено. Ранее глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что решение о сносе мечети былопринято из-за того, что здание разрушается.


  • Мечеть,
  • Решение,
  • Здание,
  • Рушение,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: