США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии в Совбезе ООН

США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии в Совбезе ООНСША добиваются от России ужесточения позиции в Совете Безопасности ООН по Сирии, где власти уже несколько месяцев подряд подавляют протесты оппозиции.

В августе Россия подготовила свой вариант резолюции по Сирии, в которой содержится призыв к сирийскому правительству ускорить реформы и начать политический диалог. Антиправительственные протесты начались на юге Сирии в марте 2011 года, а затем перекинулись на другие регионы страны.

Российские сенаторы с вице-спикером Ильясом Умахановым во главе приехали в Сирию в субботу. Сенаторы, как говорится в сообщении, провели «откровенную доверительную» беседу с президентом Башаром Асадом, а также встретились с государственными и общественными деятелями.

США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии (ВИДЕО)
Россия и США подтвердили, что решение проблемы региона лежит в создании отдельных государств. В связи с этим Лавров и Клинтон договорились продолжить работу над заявлением «квартета» на уровне послов по особым поручениям.

США добиваются от РФ ужесточения позиции по Сирии в СБ ООН
Между Соединенными Штатами и Россией сохраняются разногласия по вопросу о событиях в Сирии. Об этом заявляют представители администрации США — по итогам встречи в Нью-Йорке глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Востоковед Саид Гафуров: «США всегда могут пересмотреть свою позицию по Сирии»
США и Россия согласны, что решение конфликта в Сирии военным путём невозможно.

Реакция США на блокировку Россией резолюции по Сребренице в Совбезе ООН
Россия накануне заблокировала проект резолюции по Сребренице в Совбезе ООН.


  • Сирия,
  • Протест,
  • Вицеспикер,
  • Сенатор,
  • Ильяс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Недавно- Саддам, вчера-Каддаффи, сегодня мочат Асада и Йеменского лидера. Догадайтесь, кто будет следующим?! При СССР такого не было, сильная армия и рабочий народ такого бы не допустили! Доколе это?! Плюсани, если ты за СССР или считаешь, при социализме жили лучше! Кто за национализацию, деприватизацию, честный справедливый суд, газификацию страны, власть народа, капрофилию, за достойные зарплаты, уважение к труду и т.д. против извращенцев, воровб коррупционеров, лжецов, гетеросексуалистов, агентов Запада, фашистов, лицемеров, нигилистов, оппортунистов и т.п
avatar

Красный Коммунист

  • 20 сентября 2011, 18:03
+
0
Без СССР мир сойдет с ума...Мы были противовесом США и тем самым поддерживалось равновесие.
avatar

Оленевод Тюленев

  • 20 сентября 2011, 18:03
+
0
Во время существования стран Варшавского договора, в мире существовал паритет сил. Сейчас равновесие нарушено. США и НАТО перестают руководствоваться в своих действиях нормами международного права и межгосударственных соглашений. Все более на первый план выходит применение вооруженной силы. Такие понятия демократия, тирания, свобода слова, свобода, диктатор и многие прочие стали всего лишь словами при помощи которых одуривают общественность продажные СМИ или предметом обсуждения на форумах, типа нашего. Считаю, что по нашей планете уже идет вовсю мировая война. Начавшийся 11 сентября вооруженный передел мира набирает обороты. Идет силовой захват и удержание территорий, богатых ресурсами. Если будем продолжать потакать агрессору, то скоро услишим рев НАТОвский самолетов и над нашими домами. Тогда все мы хлебнем полной мерой.
avatar

Смешинка 1

  • 20 сентября 2011, 18:03
+
0
Почему американцы будут бомбить Антарктиду: 1) Пингвины не заявили о поддержке США,- значит, поддерживают международный терроризм. 2) Кроме пингвинов в Антарктиде никто не живет,- налицо этнические чистки. 3) Пингвины не умеют говорить,- значит, не соблюдается свобода слова. 4) Пингвин- символ антиамериканской операционки"Линукс".
avatar

Неидеальный шторм-2

  • 20 сентября 2011, 18:03
+
0
США в точности идут по стопам нацистской Германии, они плохо закончат свою историю это очевидно.
avatar

Андрей Бакланский

  • 20 сентября 2011, 18:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: