ЕСПЧ признал разбирательство по делу ЮКОСа несправедливым

ЕСПЧ установил, что эти нарушени имели место период с 2000-го по 2001-й год, тогда как ЮКОС просил признать нарушения с 2000-го по 2003 год, сообщает РИА Новости. При этом действия российских налоговиков не были политически мотивированными, считают в Страсбурге.

Правозащитница Людмила Алексеева надеется, что решения Европейского суда по правам человека ( ЕСПЧ ) по другим обращениям по делу ЮКОСа также будут в пользу компании. ЕСПЧ, рассматривая «дело ЮКОСа против России», в рамках которого компания добивается от РФ возмещения более 98 миллиардов долларов, не нашел в процессе политической подоплеки, следует из сообщения, размещенного во вторник на сайте суда.

Во вторник ЕСПЧ признал Россию нарушившей ряд статей Европейской конвенции по правам человека при рассмотрении судебных споров компании в арбитражных судах. В том числе, Страсбург счел процессы несправедливыми и признал, что право ЮКОСа на защиту собственности было нарушено.

ЕСПЧ не станет пересматривать решение по делу ЮКОСа
Европейский суд по правам человека отказался пересматривать дело «ЮКОС против России», пишут в понедельник «Московские новости» со ссылкой на источники в Страсбурге. Таким образом, основную претензию акционеров нефтяной компании — о политической подоплеке ее банкротства и избирательном отношении российских властей к компании — доказать не удастся, отмечает издание. Судьи Малой палаты ЕСПЧ вынесли решение по делу «ЮКОС против России» еще в сентябре 2011 года.

ЕСПЧ признал Россию нарушившей право ЮКОСа на защиту собственности
В обнародованном сегодня решении говорится, что российские власти нарушили несколько основополагающих положений Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет о статье 6 — право на справедливое судебное разбирательство, передает ИТАР-ТАСС.

ЕСПЧ 20 сентября объявит решение по делу "ЮКОС против России"
Компания обвиняет российские власти в нарушении шести статей европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод ( статьи 1, 6, 7, 13, 14 и 18 ) а также статью Протокола к Конвенции ( статья 1 Протокола № 1 ).

Страсбург настаивает на составлении РФ плана выплат по «делу ЮКОСа»
Уставной орган Совета Европы (СЕ) — Комитет министров иностранных дел — настоятельно просит Москву без дальнейших проволочек составить план распределения компенсации по «делу ЮКОСа» и намерен вернутся к рассмотрению этого…


  • ЮКОС,
  • СУД,
  • Компания,
  • Вторник,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: