В Прикамье готовятся к внедрению «универсальной электронной карты»

В Прикамье готовятся к внедрению «универсальной электронной карты»Представители Пермского края войдут в рабочую группу ПФО по внедрению универсальных карт. «В ходе работы регионы смогут перенять наработки друг друга, определить единые механизмы внедрения универсальной электронной карты, сократить сроки внедрения проекта и бюджетные затраты на его реализацию», – отмечают в краевой администрации.

Пермский край и еще восемь из 14 регионов Приволжского федерального округа присоединились к меморандуму о создании межрегиональной уполномоченной организации по внедрению «Универсальная электронная карта».

В июле татарстанское ГУП «Центр информационных технологий» выступило с предложением создать единую организацию по выпуску УЭК для всех 14 субъектов ПФО, Минниханов поддержал предложение. Вчера пресс-секретарь минсвязи РТ Ольга Стрыхарь сообщила, что участвовать в проекте готовы Нижегородская, Самарская, Саратовская области, Мордовия, Удмуртия и Чувашия.

Москва приступила к тестированию Универсальных электронных карт
Решение столичного правительства начать выдавать москвичам универсальные карты не раньше февраля следующего года срывает сроки запуска этого проекта на федеральном уровне. Согласно закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (210 ФЗ), универсальные электронные карты, с помощью которых граждане смогут, в частности, оплачивать эти услуги, должны были появиться «в открытом доступе» с 1 января 2012 года.

В России стартовала выдача универсальных электронных карт
В России по заявлениям граждан с Нового года начинается выдача универсальных электронных карт (УЭК), которые обеспечат пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и т.

Карта рыболова станет в РФ частью универсальной электронной карты
Глава Федерального агентства РФ по рыболовству ( Росрыболовство ) Андрей Крайний заявил о необходимости запрета продажи рыбы, выловленной при любительской рыбалке. «Если хотите продавать, то необходимо получить лицензию профессионального рыболова», — сообщил руководитель ведомства сегодня, 8 декабря.


  • Внедрение,
  • Предложение,
  • Технология,
  • Выпуск,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: