Греция опровергла слухи о референдуме по евро Ранее в правительстве неоднократно озвучивали планы по вынесению на плебисцит вопросов о политических реформах в стране, однако отвергали возможность того, что граждан попросят высказать мнение в отношении членства обремененной долгами республики в валютном блоке. Во вторник Reuters со ссылкой на греческую газету Kathimerini написало, что правительство Греции во главе с премьером Йоргосом Папандреу может вынести на общенародный референдум вопрос о выходе Греции из еврозоны и возвращении национальной валюты — драхмы. Папандреу ожидает, что итоги референдума позволят кабинету министров успешно продолжить преодоление бюджетного дефицита и погашение внешнего долга за счет непопулярных среди населения мер. Законопроект о проведении референдума будет внесен на рассмотрение в парламент в ближайшие дни. Фото с сайта lenta.ru Греция, Референдум, ИТОГ, Министр, Преодоление

Греция опровергла слухи о референдуме по евро

Греция опровергла слухи о референдуме по евроРанее в правительстве неоднократно озвучивали планы по вынесению на плебисцит вопросов о политических реформах в стране, однако отвергали возможность того, что граждан попросят высказать мнение в отношении членства обремененной долгами республики в валютном блоке.

Во вторник Reuters со ссылкой на греческую газету Kathimerini написало, что правительство Греции во главе с премьером Йоргосом Папандреу может вынести на общенародный референдум вопрос о выходе Греции из еврозоны и возвращении национальной валюты — драхмы.

Папандреу ожидает, что итоги референдума позволят кабинету министров успешно продолжить преодоление бюджетного дефицита и погашение внешнего долга за счет непопулярных среди населения мер. Законопроект о проведении референдума будет внесен на рассмотрение в парламент в ближайшие дни.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Греции опровергли слухи о референдуме по отказу от евро
Общий долг Греции вместе с четырьмя другими основными европейскими странами-должниками приближается к трем триллионам, сообщает Интернет-портал Си-Эн-Эн Мани. Однако, как считают эксперты, Евросоюз еще сможет вынести дефолт Греции и, вслед за ней, возможно, Португалии и Ирландии: наибольшую опасность для финансовых институтов и стабилизационных фондов представляют гораздо более крупные экономики – Испании и Италии.


  • Греция,
  • Референдум,
  • ИТОГ,
  • Министр,
  • Преодоление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.