ЕСПЧ признал Россию нарушившей право ЮКОСа на защиту собственности

ЕСПЧ признал Россию нарушившей право ЮКОСа на защиту собственностиВ обнародованном сегодня решении говорится, что российские власти нарушили несколько основополагающих положений Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет о статье 6 — право на справедливое судебное разбирательство, передает ИТАР-ТАСС.

В начале 2000-х годов российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной «Роснефти».

Разбирательство по делу ЮКОСа в России признано несправедливым, Россия, по мнению суда, нарушила право компании на защиту собственности. При этом политики в деле ЮКОСа ЕСПЧ не нашел.

«Россия нарушила право Юкоса на защиту собственности»
Страсбургский суд вынес 20 сентября решение по самому дорогостоящему в своей истории делу. Разбирательство по делу ЮКОСа в России признано несправедливым, Россия, по мнению суда, нарушила право компании на защиту собственности.

ЕСПЧ признал разбирательство по делу ЮКОСа несправедливым
ЕСПЧ установил, что эти нарушени имели место период с 2000-го по 2001-й год, тогда как ЮКОС просил признать нарушения с 2000-го по 2003 год, сообщает РИА Новости. При этом действия российских налоговиков не были политически мотивированными, считают в Страсбурге.

ЕСПЧ не усмотрел политики в деле "ЮКОСа"
Во вторник Европейский суд по правам человека частично удовлетворил иск ЮКОСа к России, признав, что налоговые органы нарушили права компании на защиту собственности и справедливое судебное разбирательство.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить более миллиона евро родным пропавших жителей Чечни
Жалобы на Россию в Страсбургский суд в 2011году подали 40 жителей Чечни, недовольные ходом расследования дел об исчезновении своих родственников, задержанных силовиками в 2000-2005 годах.


  • ЮКОС,
  • Власть,
  • Право,
  • Компания,
  • Роснефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ввиду отсутствия денег у ответчика, Европейский суд по правам человека обяжет виновную сторону продать земли с холопами... :)))
avatar

Stanislav Стасянович

  • 20 сентября 2011, 15:34
+
0
Я считаю что Ходор получил по заслугам, другое дело что остальные его идейные братья на свободе и при власти. В этой ситуации Россию можно осудить только за избирательность правосудия. Мое личное мнение.
avatar

Александр Макеевский

  • 20 сентября 2011, 15:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: