Китай отказался проводить фестиваль блюд из собачьего мяса Поводом для отмены праздника стала обеспокоенность местного общества защиты животных и активность блогеров. Решение местного правительства отменить праздник также мотивировано угрозой для имиджа региона. В Китае из-за протестов борцов за права животных был отменен ежегодный традиционный фестиваль блюд из собачьего мяса. Фестиваль в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян проводился уже много лет. В китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке страны запретили фестиваль блюд из собачьего мяса. Кулинарное мероприятие, которое должно было состояться в регионе уже в восьмой раз, попало под запрет из-за давления со стороны общественности, выступающей против жестокого обращения с животными, пишет китайское издание Global Times. Фото с сайта lenta.ru Блюдо, Фестиваль, МЯСО, Город, Запрет

Китай отказался проводить фестиваль блюд из собачьего мяса

Китай отказался проводить фестиваль блюд из собачьего мясаПоводом для отмены праздника стала обеспокоенность местного общества защиты животных и активность блогеров. Решение местного правительства отменить праздник также мотивировано угрозой для имиджа региона.

В Китае из-за протестов борцов за права животных был отменен ежегодный традиционный фестиваль блюд из собачьего мяса. Фестиваль в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян проводился уже много лет.

В китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке страны запретили фестиваль блюд из собачьего мяса. Кулинарное мероприятие, которое должно было состояться в регионе уже в восьмой раз, попало под запрет из-за давления со стороны общественности, выступающей против жестокого обращения с животными, пишет китайское издание Global Times.

Фото с сайта lenta.ru

В Китае из-за протестов отменен фестиваль блюд из собачьего мяса
Как считается, начало этой традиции было положено первым императором династии Мин (1368-1644) Чжу Юаньчжаном.Легенда гласит, что под городом Цзиньхуа генерал Ху Дахай потерпел поражение в битве из-за лая местных собак, предупредивших неприятеля о скрытном приближении его войск.


  • Блюдо,
  • Фестиваль,
  • МЯСО,
  • Город,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: