В Москве открывается выставка художников «Парижской школы» Выставка — исследование художественного феномена Парижской школы, сообщает официальный сайт Министерства культуры РФ. Этим термином в истории искусства ХХ века принято обозначать интернациональное сообщество художников нескольких поколений, начиная с 1900-х и до1960-х годов, для которых Париж стал не только культурной столицей Европы, но и своеобразной школой. Из частных коллекций и музеев со всего мира в Россию привезли более двухсот работ пятидесяти художников, и это еще одна громкая премьера в преддверии 100-летия Пушкинского музея. «Все они вышли из одного улья», — так говорят про тех, кто жил в доме на Монпарнас, районе артистической богемы. В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков на выставке «Парижская школа» будут показаны работы Амедео Модильяни, Марка Шагала, Хаима Сутина, Моисея Кислинга, Фужиты Леонар и других художников из собраний музеев и частных коллекционеров Парижа, Женевы и Москвы. Художник, Европа, Искусство, Музей, Богема

В Москве открывается выставка художников «Парижской школы»

Выставка — исследование художественного феномена Парижской школы, сообщает официальный сайт Министерства культуры РФ. Этим термином в истории искусства ХХ века принято обозначать интернациональное сообщество художников нескольких поколений, начиная с 1900-х и до1960-х годов, для которых Париж стал не только культурной столицей Европы, но и своеобразной школой.

Из частных коллекций и музеев со всего мира в Россию привезли более двухсот работ пятидесяти художников, и это еще одна громкая премьера в преддверии 100-летия Пушкинского музея. «Все они вышли из одного улья», — так говорят про тех, кто жил в доме на Монпарнас, районе артистической богемы.

В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков на выставке «Парижская школа» будут показаны работы Амедео Модильяни, Марка Шагала, Хаима Сутина, Моисея Кислинга, Фужиты Леонар и других художников из собраний музеев и частных коллекционеров Парижа, Женевы и Москвы.

В Москве открывается выставка украшений и нарядов Элизабет Тейлор (ВИДЕО)
В Москве открывается выставка ювелирных украшений и нарядов актрисы Элизабет Тейлор. Как передает ИТАР-ТАСС, королева Голливуда завещала продать все свои драгоценности с аукциона, но сначала показать их всему миру.


  • Художник,
  • Европа,
  • Искусство,
  • Музей,
  • Богема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: