«Россия нарушила право Юкоса на защиту собственности» Страсбургский суд вынес 20 сентября решение по самому дорогостоящему в своей истории делу. Разбирательство по делу ЮКОСа в России признано несправедливым, Россия, по мнению суда, нарушила право компании на защиту собственности. В начале 2000-х годов власти обвинили руководителей ЮКОСа ( крупнейшей на тот момент нефтяной компании в РФ ) в экономических преступлениях. И вот, рассмотрев жалобу ЮКОСа, ЕСПЧ вынес вердикт, согласно которому не признается нарушение Россией статьи 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающей дискриминацию, в том числе на основании политических убеждений, сообщает РИА «Новости». Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев оказались фигурантами уголовного дела о неуплате налогов, а затем и дела о хищении нефти подконтрольных ЮКОСу компаний. В 2008 году несколько акционеров ЮКОСа, в число которых входили бывшие топ-менеджеры компании, заявили, что недовольны решением ситуации с компанией и ее банкротством, и в 2009 году подали в Европейский суд по правам человека иск к России. ЮКОС, Компания, ДЕЛО, Человек, СУД

«Россия нарушила право Юкоса на защиту собственности»

«Россия нарушила право Юкоса на защиту собственности»Страсбургский суд вынес 20 сентября решение по самому дорогостоящему в своей истории делу. Разбирательство по делу ЮКОСа в России признано несправедливым, Россия, по мнению суда, нарушила право компании на защиту собственности.

В начале 2000-х годов власти обвинили руководителей ЮКОСа ( крупнейшей на тот момент нефтяной компании в РФ ) в экономических преступлениях. И вот, рассмотрев жалобу ЮКОСа, ЕСПЧ вынес вердикт, согласно которому не признается нарушение Россией статьи 14 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающей дискриминацию, в том числе на основании политических убеждений, сообщает РИА «Новости».

Глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев оказались фигурантами уголовного дела о неуплате налогов, а затем и дела о хищении нефти подконтрольных ЮКОСу компаний. В 2008 году несколько акционеров ЮКОСа, в число которых входили бывшие топ-менеджеры компании, заявили, что недовольны решением ситуации с компанией и ее банкротством, и в 2009 году подали в Европейский суд по правам человека иск к России.

ЕСПЧ признал Россию нарушившей право ЮКОСа на защиту собственности
В обнародованном сегодня решении говорится, что российские власти нарушили несколько основополагающих положений Европейской конвенции по правам человека. В частности, речь идет о статье 6 — право на справедливое судебное разбирательство, передает ИТАР-ТАСС.


  • ЮКОС,
  • Компания,
  • ДЕЛО,
  • Человек,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
щас вся страна заплатит четверть бюджета за вовкины шалости) не дешевый у нас премьер есть чем гордиться))
avatar

юрий иванов

  • 20 сентября 2011, 14:24
+
0
Чего НИЩИЕ завизжали? Вы, хоть КОПЕЙКУ поимели от этого захвата??? Вот пусть ГЛАВНЫЙ виновник этого безобразия и заплатит. По данным Форбса у Пути 70 миллиардов на счетах- как раз хватит заплатить за свои шалости.
avatar

Валерия Ler

  • 20 сентября 2011, 14:54
+
0
Из-за рейдерства вовкиной роснефти должны платить налогоплательщики. Красота.
avatar

Гражданин СССР

  • 20 сентября 2011, 14:54
+
0
А в общем дело не в национальности, пусть стоит у власти хоть чукча, если народ будет жить по человечески!
avatar

Андрей Ж

  • 20 сентября 2011, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.