В Китае из-за протестов отменен фестиваль блюд из собачьего мяса Как считается, начало этой традиции было положено первым императором династии Мин (1368-1644) Чжу Юаньчжаном.Легенда гласит, что под городом Цзиньхуа генерал Ху Дахай потерпел поражение в битве из-за лая местных собак, предупредивших неприятеля о скрытном приближении его войск. В Китае из-за протестов борцов за права животных был отменен ежегодный традиционный фестиваль блюд из собачьего мяса. Фестиваль в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян проводился уже много лет. В китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке страны запретили фестиваль блюд из собачьего мяса. Кулинарное мероприятие, которое должно было состояться в регионе уже в восьмой раз, попало под запрет из-за давления со стороны общественности, выступающей против жестокого обращения с животными, пишет китайское издание Global Times. Фото с сайта lenta.ru Город, Запрет, Фестиваль, Провинция, Блюдо

В Китае из-за протестов отменен фестиваль блюд из собачьего мяса

В Китае из-за протестов отменен фестиваль блюд из собачьего мясаКак считается, начало этой традиции было положено первым императором династии Мин (1368-1644) Чжу Юаньчжаном.Легенда гласит, что под городом Цзиньхуа генерал Ху Дахай потерпел поражение в битве из-за лая местных собак, предупредивших неприятеля о скрытном приближении его войск.

В Китае из-за протестов борцов за права животных был отменен ежегодный традиционный фестиваль блюд из собачьего мяса. Фестиваль в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян проводился уже много лет.

В китайском городе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке страны запретили фестиваль блюд из собачьего мяса. Кулинарное мероприятие, которое должно было состояться в регионе уже в восьмой раз, попало под запрет из-за давления со стороны общественности, выступающей против жестокого обращения с животными, пишет китайское издание Global Times.

Фото с сайта lenta.ru

Китай отказался проводить фестиваль блюд из собачьего мяса
Поводом для отмены праздника стала обеспокоенность местного общества защиты животных и активность блогеров. Решение местного правительства отменить праздник также мотивировано угрозой для имиджа региона.


  • Город,
  • Запрет,
  • Фестиваль,
  • Провинция,
  • Блюдо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: