В России начался рост заболеваемости ОРВИ С начала сентября в большинстве регионов Российской Федерации врачи наблюдают рост заболеваемости ОРВИ. В Роспотребнадзоре связывают это, прежде всего, с началом нового учебного года и формированием детских коллективов. На территории области зарегистрировано уже более 3 тысяч случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), что выше уровня прошлой недели на 61,7%. Всплеск заболеваемости медики отмечают в двух северных районах — Тындинском и Зейском. В структуре заболеваний наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа — 6,3% от общего числа обследованных больных, РС-вирусы — 4,3% и аденовирусы — 2,7%. Кроме того, было выделено три вируса гриппа А(Н3N2) и один вирус гриппа В. Случаев выделения пандемического гриппа выявлено не было. Грипп, Заболеваемость, Вирус, Парагриппа, Число

В России начался рост заболеваемости ОРВИ

В России начался рост заболеваемости ОРВИС начала сентября в большинстве регионов Российской Федерации врачи наблюдают рост заболеваемости ОРВИ. В Роспотребнадзоре связывают это, прежде всего, с началом нового учебного года и формированием детских коллективов.

На территории области зарегистрировано уже более 3 тысяч случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), что выше уровня прошлой недели на 61,7%. Всплеск заболеваемости медики отмечают в двух северных районах — Тындинском и Зейском.

В структуре заболеваний наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа — 6,3% от общего числа обследованных больных, РС-вирусы — 4,3% и аденовирусы — 2,7%. Кроме того, было выделено три вируса гриппа А(Н3N2) и один вирус гриппа В. Случаев выделения пандемического гриппа выявлено не было.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • Вирус,
  • Парагриппа,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: