По петербургским дворам ходят "музыкальные передвижники"

По петербургским дворам ходят 'музыкальные передвижники'Квартет классической музыки может прийти в любой из петербургских дворов — без предупреждения и объявления программы — и устроить для местных жителей небольшой концерт. Свое музыкальное путешествие по Петербургу «передвижники» начали с Васильевского острова.

Давнюю городскую традицию — концерты шарманщиков во дворах — в ХХI веке по-своему продолжили участники акции «Музыкальные передвижники». Сочинения Моцарта, Баха и других композиторов зазвучали сегодня на восьмой линии Васильевского острова, вызвав живой интерес у жильцов дома номер 39.

«Музыкальные передвижники» — это одно из воспоминаний о прошлом Петербурга, когда выступление странствующих музыкантов было привычным делом для его жителей. Организаторы программы надеются, что музыка, которая приходит прямо во двор, заставит наших современников отложить на четверть часа повседневные дела и просто получить удовольствие от шедевров классической музыки.

"Музыкальные передвижники" пройдутся по дворам Васильевского острова
Сегодня в 12.00 МСК на Васильевском острове стартует акция «Музыкальные передвижники», организованная комитетом по культуре. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе комитета, участники квартета «Концертеум» начнут музыкальное путешествие по дворам Васильевского острова.

Розенбаум спел про "распилы" в Сочи в прямом эфире Первого канала
Комментаторы ломают головы, было ли это задумано заранее и кем. Отрывок субботней передачи быстро разошелся по Рунету.

Как по улицам Москвы медведи и львы ходили
Москва, 21 января. Дикие звери в центре Москвы. В школьном дворе поймали лису. Она не успела никого покусать. Животное было в ошейнике.


  • Передвижник,
  • Программа,
  • Музыка,
  • Остров,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: