В Италии в связи с землетрясением 2009 года судят ученых-сейсмологов

В Италии в связи с землетрясением 2009 года судят ученых-сейсмологовШестеро ученых-сейсмологов и правительственный чиновник предстанут перед судом в Италии по обвинению в непредумышленном убийстве в связи с землетрясением, которое произошло в 2009 году в Аквиле. В результате землетрясения магнитудой 6,3 балла город был в значительной степени разрушен, и 309 человек погибли.

Ученые, входившие в состав правительственной комиссии, обвиняются в том, что в 2009-м году они не предсказали разрушительное землетрясение в Аквиле, приведшее к гибели более 300-т человек. По мнению судьи, обвиняемые предоставили неточную и противоречивую информацию и не смогли правильно ответить на вопрос, были ли слабые толчки, которые испытывали жители Аквилы, предвестниками сильного землетрясения.

Семеро обвиняемых изучали данные о множестве подземных толчков, фиксировавшихся в течение нескольких месяцев перед разрушительным землетрясением 6 апреля. По итогам своей работы они выпустили обнадеживающий доклад, в котором, среди прочего, говорилось о невозможности точно предсказать, стоит ли ждать более сильных толчков.

Фото с сайта lenta.ru

Эвакуация из шахт в связи с землетрясением идет в Хакасии…
МОСКВА, 27 декабря — РИА Новости. В связи с землетрясением проводится эвакуация из шахт, расположенных в Хакасии и Кемеровской области, сообщили на селекторном совещании представители региональных подразделений МЧС. «Личный состав выводится из шахт в Хакасии, более 55% уже эвакуированы.

В Италии открыты уголовные дела в связи с землетрясением
Одно из районных отделений итальянской прокуратуры объявило об открытии уголовных дел в связи с последствиями землетрясения.

МИД Армении сообщает об открытии «горячей линии» в связи с землетрясением в Италии
ЕРЕВАН, 25 августа. /АРКА/.

Армянский премьер выразил соболезнование итальянскому коллеге в связи с землетрясением
ЕРЕВАН, 25 августа. /АРКА/. Премьер-министр Армении Овик Абрамян направил телеграмму соболезнования председателю Совета министров Итальянской республики Маттео Ренци в связи с произошедшим накануне разрушительным землетрясением, во время которого погибло множество…


  • Аквиль,
  • Землетрясение,
  • Человек,
  • Множество,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: