В Петербурге появятся семь новых станций метро

В Петербурге появятся семь новых станций метроСтанции будут строиться в соответствии со стратегией развития петербургского метрополитена до 2025 года, однако когда именно их планируется открыть, пока неизвестно.

Город объявил сразу два конкурса по проектированию продолжения двух существующих линий метрополитена. Максимальная стоимость работ по проектированию семи новых станций на двух участках протяженностью около 15 км составляет 1,2 млрд рублей.

Власти Санкт-Петербурга в ближайшее время собираются начать строительство еще семи станций метрополитена, но кто профинансирует проекты, пока непонятно. На днях питерский комитет по транспорту приступил к поиску подрядчика на разработку проектной документации для продления двух линий подземки.На Невско-Василеостровской линии появится четыре дополнительных станции: «Новокрестовская», «Улица Савушкина», «Яхтенная» и «Зоопарк».

МИД РФ возмутился названием новой станции метро в Петербурге
МИД РФ направил письмо в правительство Петербурга с просьбой не называть новую станцию метро, которая должна открыться в декабре, «Бухарестской». Согласно письму представителей МИД, румынские власти позволяют враждебные высказывания в адрес России. Кроме того, Румыния поддерживает режим Михаила Саакашвили в Грузии. Поэтому в министерстве посчитали, что новую станцию метро называть в честь столицы Румынии неуместно.

На юго-востоке Москвы в 2015 году появится 11 новых станций метро
«Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 км. В 2015 году станция метрополитена «Авиамоторная» станет пересадочной», — сказал префект. По его словам, в ближайшие годы завершится строительство продолжения Таганско-Краснопресненской линии метро от Выхино со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает ИА «Интерфакс».

За 15 лет в Киеве построят 23 новые станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

В Москве до конца года откроют три новые станции метро
По словам Бочкарева, в 2012 году планируется построить около 8 километров метро, до конца этого года будет завершено строительство 4,5 километра путей. По информации столичного департамента строительства, в настоящее время в строительстве метрополитена занято 7,8 тысяч рабочих, из них 5 тысяч строителей задействованы в завершении Люблинско-Дмитровской линии.


  • Метрополитен,
  • Станция,
  • Проектирование,
  • Линия,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: