В России стартовала Неделя без автомобиля

В России стартовала Неделя без автомобиляВообще же два года «Дни без автомобилей» были отмечены в исландском Рейкъявике, британском городишке Бат и Ля Рошели ( Франция ). Первая общенациональная «безавтомобильная» кампания была проведена в 1997 году в Великобритании, затем, в 1998 году, во Франции, а уже в 2000 Европейская Комиссия распространила этот «почин» на всю территорию Европейского Союза.

Стоит отметить, что в Москве акция день без автомобиля проходит с 2008 года, однако столичные водители проигнорировали предложение властей отказаться на один день от личных авто. В прошлом году для привлечения автомобилистов к участию в акции московские чиновники на один день снизили стоимость проезда в городском наземном общественном транспорте в 2 раза с 24 до 12 рублей, а также пустили дополнительные автобусы и троллейбусы.

Сегодня в семи городах России стартовала Неделя без автомобиля. Расширенная версия Всемирного дня без личного транспорта, который отмечается 22 сентября, с особым размахом должна пройти в Москве.

В России пройдет Неделя альтернативного транспорта
22 сентября прямо с утра состоится Круглый стол по развитию велодвижения ( при участии Департамента Природопользования и охраны окружающей среды Москвы ), а вечером пройдет два заезда: в Серебряном бору стартует велопробег, а в парке Горького – пробег на самокатах.

В России стартует "Киберпонедельник"
25 января 2016 продавцы бытовой техники выставляют свои товары с большими скидками.

В России стартует "черная пятница"
Около 300 магазинов готовы предложить россиянам мегаскидки на свои товары.


  • Москва,
  • Автомобиль,
  • Проезд,
  • Стоимость,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: