Партия регионов надеется на компромисс с РФ по "газовому" вопросу

Партия регионов надеется на компромисс с РФ по 'газовому' вопросуРанее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что «справедливая цена» за газ должна составлять 230 долларов за тысячу кубометров. Расчет украинская сторона проводила, исходя из стоимости газа для Германии за вычетом транзита.

Напомним, что, по данным источника, близкого к переговорным кругам, лидер Украины Виктор Янукович предложит создать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием Евросоюза. По словам источника, создание консорциума позволит снизить цену на газ для Украины до $190-210 за 1 тыс. куб м. Предполагается, что доли в консорциуме будут распределены равномерно между тремя сторонами.

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что Украине и Россия удастся достигнуть компромисса в «газовом» вопросе. «Мы уверены, что искусственные трудности, которые нам достались в наследство, будут устранены через диалог власти и взаимный интерес двух братских народов, России и Украины, посредством компромиссного решения», — сказал Ефремов во вторник в Верховной Раде.

Украина готова пойти на компромисс с Россией в газовых вопросах
Договоренности, достигнутые в результате переговоров с РФ по пересмотру газовых контрактов, будут отвечать долговременным интересам Украины, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

Трамп сможет сотрудничать с РФ по противостоянию террору
На встрече членов партии в Огайо Трамп заявил, что видит перспективы взаимодействия с РФ по данному вопросу.

Латвийские пограничники за неделю поймали 29 мигрантов-вьетнамцев на границе с РФ
Сотрудники Государственной службы пограничной охраны Латвии за прошедшую неделю задержали за незаконное пересечение границы с Россией 29 нелегальных мигрантов и трех их проводников, граждан РФ. Об этом сегодня сообщила пресс…

Южная Корея надеется на сотрудничество с США по КНДР после прихода к власти Трампа
СЕУЛ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея (РК) продолжит проводить ориентированную на санкции политику в отношении КНДР и после прихода Дональда Трампа к власти в США.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Ефремов,
  • Источник,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: