ВС РФ отменил приговор в отношении бизнесмена Алексея Козлова

ВС РФ отменил приговор в отношении бизнесмена Алексея КозловаПравозащитник Лев Пономарев назвал решение об отмене приговора бизнесмену Алексею Козлову ожидаемым, а поведение Верховного суда последовательным; по его мнению, это повлияет на судебную систему РФ. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС РФ) во вторник отменила приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество.

В 2009 году Пресненский суд признал бизнесмена виновным в хищении акций у структур, подконтрольных бывшему члену Совета Федерации Владимиру Слуцкеру. Общая стоимость акций составляла 28 миллионов рублей.

Как передает корреспондент РАПСИ из зала суда, по решению коллегии господин Козлов из-под стражи освобожден. Отменены приговор Пресненского районного суда Москвы, подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда и постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля смягчал ранее назначенное наказание, но признавал его виновным.

Фото с сайта lenta.ru

ВС отменил приговор Навальному по делу «Кировлеса»
Президиум Верховного суда РФ отменил приговор в отношении блогера Алексея Навального по обвинению в хищении средств компании «Кировлес», передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Материалы дела «Оборонсервиса» истребованы в Верховный суд
Верховный суд РФ истребовал материалы «дела Оборонсервиса» в связи с кассационными жалобами осужденных на приговор.

Мосгорсуд освободил бизнесмена Алексея Козлова
Козлов освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйдет из колонии.

Суд в Ставрополе приговорил к 18 годам колонии офицера ВС РФ за шпионаж в пользу Грузии
ПЯТИГОРСК, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Ставропольский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима бывшего подполковника ВС РФ за шпионаж в пользу Грузии, рассказал ТАСС источник в…


  • СУД,
  • Мосгорсуд,
  • Говор,
  • Коллегия,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: