Авианосец "Викрамадитья" передадут Индии в декабре 2012 года

Передача корабля ВМС Индии намечена на декабрь 2012 года. Работы идут по графику, а возникающие технические проблемы решаются во многом благодаря Рособоронэкспорту, сообщила пресс-служба «Севмаша» со ссылкой на президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Романа Троценко.

Контракт на поставку крейсера «Адмирал Горшков» был подписан Рособоронэкспортом и ВМС Индии 20 января 2004 года в Дели. В рамках проекта планируется отремонтировать и модернизировать корабль, оснастить его новейшими системами вооружений и корабельной авиационной группой — истребителями МиГ-29К, а также противолодочными дозорными вертолетами Ка-27 и Ка-31, передает РИА Новости.

Для всех, кто занят в достроечных работах не авианосце «Викрамадитья» и входит в группу наблюдения ВМС Индии на «Севмаше», эта неделя началась с большой инспекторской проверки. В понедельник, 19 сентября, сообщает пресс-служба верфи, в Северодвинск прибыла делегация Объединенного штаба ВМС Индии, которую возглавляет начальник Управления производства и закупок кораблей вице-адмирал Надела Нираджан Кумар.

Москва закончит постройку «Новокосино» в декабре 2012 года
Мэр добавил, что, по адресной программе на 2012-2014 годы, инвестиции в развитие округа из бюджета Москвы составят 64 млрд рублей. В начале октября Хуснуллин заявлял, что московское правительство ведет переговоры о предоставлении столице из федерального бюджета для продления метро в Московскую область около 40 млрд рублей.

Станция метро "Братеево" в Москве откроется в конце 2012 года
Станцию «Московского метрополитена» «Братеево» введут в эксплуатацию в декабре следующего года, сообщил заместитель столичного градоначальника Марат Хуснуллин. В ходе посещения строительной площадки станции Замоскворецкой линии метро, возведение которой началось летом текущего года, Хуснуллин отметил, что работы идут по графику — на объекте в три смене трудятся 700-800 человек.

"Викрамадитья" и перспективы строительства больших палубных авианосцев в России
16 ноября 2013 года в Северодвинске на предприятии «Севмаш» состоялась церемония передачи Индии авианосца «Викрамадитья».


  • ВМС,
  • Индия,
  • Прессслужба,
  • Викрамадитие,
  • Авианосец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: