Цены на мясо, молочную продукцию и хлеб повышаются в Беларуси В Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов. Ранее отпускные цены на хлеб и молочную продукцию повышались на 5% в начале сентября, на мясо — в конце августа на 10%. Минэкономики ранее заявляло, что Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП ( Россия и Казахстан ) с целью устранения существующего диспаритета. По данным Белстата от 8 сентября, уровень потребительских цен в Белоруссии в августе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года вырос на 53,6%. Согласно данным Росстата от 24 августа 2011 года, с начала 2011 года инфляция в Белоруссии превысила рост потребительских цен стран Евросоюза в 30 раз, России — в 8 раз. ЦЕНА, ХЛЕБ, Белоруссия, Сентябрь, Минэкмика

Цены на мясо, молочную продукцию и хлеб повышаются в Беларуси

Цены на мясо, молочную продукцию и хлеб повышаются в БеларусиВ Белоруссии со вторника, 20 сентября, увеличивают отпускные цены на хлеб, молочную продукцию, мясо и некоторые марки сигарет. Согласно постановлению Минэкономики, отпускные цены на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 г и более, а также на молоко, кефир, сметану и творог увеличиваются на 10 процентов.

Ранее отпускные цены на хлеб и молочную продукцию повышались на 5% в начале сентября, на мясо — в конце августа на 10%. Минэкономики ранее заявляло, что Беларусь будет постепенно повышать цены на потребительские товары до уровня стран-партнеров по ЕЭП ( Россия и Казахстан ) с целью устранения существующего диспаритета.

По данным Белстата от 8 сентября, уровень потребительских цен в Белоруссии в августе 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года вырос на 53,6%. Согласно данным Росстата от 24 августа 2011 года, с начала 2011 года инфляция в Белоруссии превысила рост потребительских цен стран Евросоюза в 30 раз, России — в 8 раз.

Генпрокуратура и ФАС проверят цены на рыбу и молоко
Председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты (ОП) Владимир Слепак обратился в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить информацию о повышении…


  • ЦЕНА,
  • ХЛЕБ,
  • Белоруссия,
  • Сентябрь,
  • Минэкмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.