Геймеры помогли расшифровать структуру важного фермента ВИЧ Ученые пришли к выводу, что изобретательность игроков – это грозная сила, которая, если ее направить в нужное русло, может помочь решить широкий спектр научных проблем. Люди, играющие в онлайн-игры, расшифровали структуру фермента, что долго не могли сделать ученые, и, таким образом, дали толчок развитию антиретровирусных лекарств. За три прошедших года игроки смогли сложить несколько удачных молекул, но их последняя находка не идёт ни в какое сравнение с предыдущими: была обнаружена и подтверждена точная модель фермента протеазы, который играет ключевую роль в заражении организма обезьян ретровирусом ВИЧ. Любители онлайн-игры помогли расшифровать структуру одного из ключевых ферментов ретровирусов, к которым относится ВИЧ. Как сообщает TG Daily, специальная игра Fold-it была разработана специалистами Университета Вашингтона ( University of Washington ). Структура, Фермент, Онлайнигра, Заражение, Организм

Геймеры помогли расшифровать структуру важного фермента ВИЧ

Геймеры помогли расшифровать структуру важного фермента ВИЧУченые пришли к выводу, что изобретательность игроков – это грозная сила, которая, если ее направить в нужное русло, может помочь решить широкий спектр научных проблем. Люди, играющие в онлайн-игры, расшифровали структуру фермента, что долго не могли сделать ученые, и, таким образом, дали толчок развитию антиретровирусных лекарств.

За три прошедших года игроки смогли сложить несколько удачных молекул, но их последняя находка не идёт ни в какое сравнение с предыдущими: была обнаружена и подтверждена точная модель фермента протеазы, который играет ключевую роль в заражении организма обезьян ретровирусом ВИЧ.

Любители онлайн-игры помогли расшифровать структуру одного из ключевых ферментов ретровирусов, к которым относится ВИЧ. Как сообщает TG Daily, специальная игра Fold-it была разработана специалистами Университета Вашингтона ( University of Washington ).

Лазеры помогли определить структуру белка за пикосекунды
Группа физиков из Массачусетского технологического института под руководством Андрея Токмакова научилась количественно определять элементы вторичной структуры белка на основе спектров, полученных с помощью скоростного лазера за 10 -12 секунды. Работа опубликована в журнале Analyst, с пересказом можно ознакомится на сайте института. Исследователи облучали образцы белков в растворе импульсами инфракрасного света длительностью менее 1 пикосекунды и проводили сложный анализ происходящего поглощения.


  • Структура,
  • Фермент,
  • Онлайнигра,
  • Заражение,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.