Эксперты предложили перенести московский зоопарк из центра города Столичная мэрия, начавшая привлекать к решению градостроительных задач международных консультантов, предложила компании Cushman & Wakefield заняться созданием в Москве тематических парков мирового уровня, сообщает «Московский комсомолец». Напомним, ранее газета «МК» написала, что московский зоопарк может быть перенесен из центра города. Международные консультанты правительства Москвы предлагают переселить животных в Измайловский парк. «Старый зоопарк необходимо выводить из центра Москвы, это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают», — считают эксперты. Инвестиции в новый зоопарк оцениваются в 150–275 млн евро. Зоопарк, Москва, Отношение, ПАРК, Правительство

Эксперты предложили перенести московский зоопарк из центра города

Столичная мэрия, начавшая привлекать к решению градостроительных задач международных консультантов, предложила компании Cushman & Wakefield заняться созданием в Москве тематических парков мирового уровня, сообщает «Московский комсомолец».

Напомним, ранее газета «МК» написала, что московский зоопарк может быть перенесен из центра города. Международные консультанты правительства Москвы предлагают переселить животных в Измайловский парк.

«Старый зоопарк необходимо выводить из центра Москвы, это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают», — считают эксперты. Инвестиции в новый зоопарк оцениваются в 150–275 млн евро.

Эксперты предлагают вывести московский зоопарк из центра города
Создание нового зоопарка обойдется Москве в 150-275 млн евро, тематический парк оценивается еще в 200-300 млн евро. Общая стоимость проекта вместе с отелями и зоной мероприятий, но без учета затрат на инфраструктуру и собственно переезд, оценивается в 700 млн евро.


  • Зоопарк,
  • Москва,
  • Отношение,
  • ПАРК,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: