Эксперты предложили перенести московский зоопарк из центра города

Столичная мэрия, начавшая привлекать к решению градостроительных задач международных консультантов, предложила компании Cushman & Wakefield заняться созданием в Москве тематических парков мирового уровня, сообщает «Московский комсомолец».

Напомним, ранее газета «МК» написала, что московский зоопарк может быть перенесен из центра города. Международные консультанты правительства Москвы предлагают переселить животных в Измайловский парк.

«Старый зоопарк необходимо выводить из центра Москвы, это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают», — считают эксперты. Инвестиции в новый зоопарк оцениваются в 150–275 млн евро.

Эксперты предлагают вывести московский зоопарк из центра города
Создание нового зоопарка обойдется Москве в 150-275 млн евро, тематический парк оценивается еще в 200-300 млн евро. Общая стоимость проекта вместе с отелями и зоной мероприятий, но без учета затрат на инфраструктуру и собственно переезд, оценивается в 700 млн евро.

Заммэра Швецова не поддерживает идею переноса Московского зоопарка
Работники MaxMakers предложили перенести столичный зоопарк из центра в Восточный округ, на территорию Измайловского парка. Специалисты считают, что «это будет гуманно по отношению к животным, которые должны находиться ближе к природе, и тем людям, которые их посещают».

Власти Москвы предложили выселить бизнес из центра города
Власти Москвы придумали новый способ разгрузить центр города. Предлагается размещать деловые центры на пересечении транспортных артерий и вводить там налоговые льготы, узнали «Ведомости».

Заммэра столицы выступает против идеи переноса зоопарка
Заммэра Москвы по вопросам социальной политики Людмила Швецова высказалась против переноса московского зоопарка. «Я против идеи переносить зоопарк куда-либо», — сказала Швецова «Интерфаксу».


  • Зоопарк,
  • Москва,
  • Отношение,
  • ПАРК,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: