Выжившему при крушении Як-42 под Ярославлем стало лучше

Выжившему при крушении Як-42 под Ярославлем стало лучшеРанее врачи отмечали, что Сизов находился в тяжелом состоянии, но заявляли, что у него есть все шансы вернуться к полноценной жизни. Самолет Як-42 с ярославской хоккейной командой «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября в километре от ярославского аэропорта «Туношна», когда спортсмены направлялись в Минск на матч первого тура КХЛ с местным «Динамо».

Напомним, что ранее в СК РФ сообщали, что Сизов будет допрошен в рамках расследования уголовного дела о крушении Як-42, возбужденного по статье 263 УК РФ — «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Состояние здоровья бортинженера Александра Сизова, единственного выжившего в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, улучшилось, и он переведен в обычную палату, сообщил «Интерфаксу» во вторник источник в медицинских кругах Москвы.

Опознаны все погибшие при крушении Як-42 под Ярославлем
Медики опознали всех 43 погибших при крушении Як-42 под Ярославлем, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ярославской области. Самолет с основным составом хоккейного клуба «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна.

Выживший при крушении Як-42 под Ярославлем рассказал об авиакатастрофе
На борту воздушного судна находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября матче с клубом «Динамо» ( Минск ). В результате авиакатастрофы погибли 43 человека, в больницы города были доставлены нападающий «Локомотива» Александр Галимов и А. Сизов, после чего их перевезли в Москву.

Опознаны все погибшие при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем
Следователи в среду завершили работу по опознанию и выдаче тел погибших при крушении Як-42 под Ярославлем. Их имена официально пока не называются, но известно, что среди них должен быть командир экипажа самолета Андрей Соломенцев, недомогание которого накануне источники назвали косвенной причиной аварии.

МАК смоделирует крушение ЯК-42 под Ярославлем
Из 45 человек, находящихся на борту, спасся только один – инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию 42-летний Алексадр Сизов, который сейчас идет на поправку. Считанные дни после крушения в живых оставался Александр Галимов – нападающий «Локо», но 80-процентные ожоги тела не оставили ему шансов выжить.


  • СИЗ,
  • Движение,
  • Безопасность,
  • Транспорт,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: