Москва возобновила финансирование ЧФ РФ

Москва возобновила финансирование ЧФ РФИздание напоминает, что 7 сентября финансирование этой программы поддержки Черноморского флота было аннулировано поправками к городскому бюджету на 2011 год. Исполнитель программы — фонд «Москва—Севастополь» лишился ранее выделенных 70,6 млн рублей с формулировкой о том, что «расходы шли по кривой схеме».

Бюджетные средства пойдут напрямую в Дом Москвы в Севастополе, а материально-технической поддержкой самого флота город заниматься не будет, пишет «Коммерсантъ». Пока власти Москвы не дали никаких подтверждений, «помимо обещаний», отмечает член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Финансирование программы шефства Москвы над Черноморским флотом, «облюбованной» предыдущим градоначальником Юрием Лужковым, претерпевает значительные изменения. Материально-техническое обеспечение базы ЧФ теперь полностью аннулируется, а все средства в размере 74,98 млн рублей будут направлены на социальную поддержку военнослужащих, членов их семей и ветеранов.

С.Собянин перераспределит средства ЧФ РФ на Дом Москвы в Севастополе
«Конечно, что-то доходило до людей, но нас не очень устраивает, когда что-то доходит, а большая часть не доходит, поэтому мы эти деньги развернули и отдаем Дому Москвы в Севастополе, нашей организации, которая все эти 74 миллиона будет тратить на социальную помощь», — указал Собянин.

Бывший владелец «Красного Октября» готов возобновить финансирование клуба
Баскетбольный клуб «Канту» отправил в отставку своего главного тренера — экс-наставника подмосковных «Химок», олимпийского чемпиона Римаса Куртинайтиса. Под руководством литовца клуб потерпел семь поражений в девяти играх чемпионата Италии.

Капитан ЧФ РФ, который призвал принудить Украину к дружбе, должен быть объявлен персоной нон-грата, - политолог
Россия в последнее время активизировалась с агрессивными заявлениями по поводу Севастополя и Крыма, потому что существует ряд неурегулированных вопросов относительно Черноморского флота.

Валерий Герасимов: "ЧФ РФ уничтожит вражеский десант ещё в портах погрузки"
В ходе брифинга начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов рассказал о задачах, которые стоят перед Черноморским флотом России, и о мощи флота.


  • Программа,
  • Москва,
  • ФЛОТ,
  • Миллион,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: