С 1 октября получение госуслуг упростится С 1 октября гражданам и бизнесу не придется тратить кучу времени на получение разных справок и документов. С этого времени вступает в силу норма закона, по которой федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств. Чиновники, которые не смогут к 1 октября перейти на новую систему оказания госуслуг, предполагающую объединение ведомственных баз данных, могут смело отправляться в отпуск, из которого можно и не вернуться, предупреждает коллег заместитель главы Минкомсвязи России Илья Массух. Первоначально переход на межведомственное электронное взаимодействие на федеральном уровне планировался на 1 июля этого года, однако информационные системы госучреждений оказались к этому не готовы. «Теперь требования довольно жесткие, задача поставлена перейти к 1 октября», — сказал Массух. Массух, Минкомсвязь, Глава, ИЛЬЯ, Переход

С 1 октября получение госуслуг упростится

С 1 октября получение госуслуг упроститсяС 1 октября гражданам и бизнесу не придется тратить кучу времени на получение разных справок и документов. С этого времени вступает в силу норма закона, по которой федеральным органам власти запрещается требовать у получателей услуг сведения, которые уже есть в распоряжении других ведомств.

Чиновники, которые не смогут к 1 октября перейти на новую систему оказания госуслуг, предполагающую объединение ведомственных баз данных, могут смело отправляться в отпуск, из которого можно и не вернуться, предупреждает коллег заместитель главы Минкомсвязи России Илья Массух.

Первоначально переход на межведомственное электронное взаимодействие на федеральном уровне планировался на 1 июля этого года, однако информационные системы госучреждений оказались к этому не готовы. «Теперь требования довольно жесткие, задача поставлена перейти к 1 октября», — сказал Массух.

С 1 октября начнется электронный диалог граждан и федеральных ведомств
«Интерфакс» сообщает, что переводу на межведомственное взаимодействие с 1 октября подлежат около 340 госуслуг, для предоставления которых ведомствам предстоит наладить обмен примерно 900 документами. Из 59 ведомств, которые участвуют в переходе на «одну инстанцию», основная нагрузка легла на пять: Федеральную налоговую службу, Федеральное казначейство, Росреестр, Федеральную миграционную службу и Пенсионный фонд России.


  • Массух,
  • Минкомсвязь,
  • Глава,
  • ИЛЬЯ,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: