Московский зоопарк хотят перенести в Измайловский парк

Московский зоопарк хотят перенести в Измайловский паркСоздание нового зоопарка обойдется Москве в 150-275 млн евро, тематический парк оценивается еще в 200-300 млн евро. Общая стоимость проекта вместе с отелями и зоной мероприятий, но без учета затрат на инфраструктуру и собственно переезд, оценивается в 700 млн евро.

Эксперты американской компании Cushman&Wakefield посоветовали столичной администрации перенести зоопарк в Измайловский парк, пишет газета «Московский комсомолец». Власти обратились к ним за консультацией по созданию в Москве тематических парков мирового уровня.

Московский зоопарк — один из самых старых в Европе — может быть перенесен из центра города. Международные консультанты правительства Москвы предлагают переселить животных в Измайловский парк, пишет «Московский комсомолец».

Световая композиция «Звездное небо» появилась в Измайловском парке
В Измайловском парке появилась световая композиция «Звездное небо». Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

В Измайловском парке детей бесплатно научат кататься на коньках
На катке «Серебряный лед», который откроется 21 ноября в Измайловском парке, вскоре заработает бесплатная школа фигурного катания для детей «Снежный барс».

Гулял с ребенком в Измайловском парке, видел несколько бездомных собак.
— Гулял с ребенком в Измайловском парке, видел несколько бездомных собак.

На месте рынка в Измайловском парке построят спорткомплекс
На месте закрытого в конце 2010 года рынка «Энтузиаст», который был расположен в Измайловском парке, будет построен многофункциональный спортивный комплекс, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.


  • ПАРК,
  • Миллион,
  • ЕВРО,
  • Зоопарк,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Московский зоопарк уберут из центра города" Власть переезжает?
+
0
Сперва уберите из Москвы зверей, а потом займемся животными!
avatar

Роман real Матвеев

  • 20 сентября 2011, 12:43
+
0
Стройте новый зоопарк, а этот, который уже более 140 лет в Москве, приведи в порядок. Сведите до минимума количество животных, но зоопарк не сносите. Временщики.
avatar

Вера Надежда

  • 20 сентября 2011, 12:43
+
0
Вроде бы тема такая неброская, про зоопарк...а какой резонанс. И в грубой форме люди откликаются на нее и вроде слух режет,а с другой стороны, если культуру немного потеснить, то сразу думаешь,а ведь другими словами люди просто не могут уже высказать, то что наболело...да, написал бы сейчас Гоголь про нашу действительность! Народ прав...люди устали от наведения порядка там, где он относительно есть...и понимают, что там, где он должен быть его нет: преступность растет, наркоманов пруд пруди, в регионах люди ничего не могут дать своим детям с такими зарплатами, медицина все больше за деньги, качество ее все хуже, трудоустроится молодежь после вузов не может, ветеранам ВОВ до сих пор обещанное жилье дают, военным каждый год отодвигают сроки выдачи жилья, учителя тоже черти где в очереди за счастьем, в стране по прежнему нет наказания матерям, оставивших детей в детском доме, ЖКХ по своему сценарию живет, продукты более менее качественные на рынок не поступают, едим черти и что и т.д.
avatar

mariya-lo@mail.ru

  • 20 сентября 2011, 12:43
+
0
НЕ ТРОГАЙТЕ ЗООПАРК! Начинают заплыв из далека. Зачем-то приплели сюда иностранных специалистов! У нас не середина 80-х! У нас свои специалисты. А самое главное- ЛЮДИ ХОТЯТ ОСТАВИТЬ ВСЕ НА СВОИХ МЕСТАХ! Создайте еще один зоопарк за выездом. Люди только спасибо скажут! А СТАРОЕ НЕ ТРОГАТЬ!
avatar

Ольга Шереметьева

  • 20 сентября 2011, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: