В США заработала система бесконтактных платежей Google Wallet Чтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код. Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google. Сервис бесконтактных платежей Google Wallet успешно прошел стадию тестирования и теперь доступен всем желающим в США. Впрочем, на данный момент неотъемлемыми атрибутами «желающих» должны стать Google Nexus S 4G сотового оператора Sprint с установленной последней прошивкой, карточный счет в банке Citibank платежной системы MasterCard или виртуальные Google Prepaid Card. Корпорация Google может запустить сервис мобильных платежей Wallet 19 сентября, сообщает TechCrunch. На первом этапе сервис позволит использовать телефоны на операционной системе Android, оснащенных модулем беспроводной связи NFC, для оплаты товаров в небольшом количестве магазинов. Фото с сайта lenta.ru Сервис, Платёж, Корпорация, Сентябрь, Система

В США заработала система бесконтактных платежей Google Wallet

В США заработала система бесконтактных платежей Google WalletЧтобы осуществить оплату, пользователь должен поднести смартфон, на котором установлено приложение Google Wallet, к терминалу на расстояние в несколько сантиметров и ввести PIN-код. Деньги за покупку списываются с кредитной карты пользователя, сообщается в блоге Google.

Сервис бесконтактных платежей Google Wallet успешно прошел стадию тестирования и теперь доступен всем желающим в США. Впрочем, на данный момент неотъемлемыми атрибутами «желающих» должны стать Google Nexus S 4G сотового оператора Sprint с установленной последней прошивкой, карточный счет в банке Citibank платежной системы MasterCard или виртуальные Google Prepaid Card.

Корпорация Google может запустить сервис мобильных платежей Wallet 19 сентября, сообщает TechCrunch. На первом этапе сервис позволит использовать телефоны на операционной системе Android, оснащенных модулем беспроводной связи NFC, для оплаты товаров в небольшом количестве магазинов.

Фото с сайта lenta.ru

Мобильные NFC-платежи Google Wallet заработали на смартфонах Nexus S
Платежная система Visa присоединилась к сервису Google Wallet, позволяющему оплачивать товары и услуги, просто поднося смартфоны к специальным терминалам. В проекте уже участвуют банки Citigroup, компания MasterCard, мобильный оператор Sprint Nextel, а также крупная фирма First Data, обрабатывающая операции с кредитным картами, сообщает Reuters.


  • Сервис,
  • Платёж,
  • Корпорация,
  • Сентябрь,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: