Эксперты предлагают вывести московский зоопарк из центра города Создание нового зоопарка обойдется Москве в 150-275 млн евро, тематический парк оценивается еще в 200-300 млн евро. Общая стоимость проекта вместе с отелями и зоной мероприятий, но без учета затрат на инфраструктуру и собственно переезд, оценивается в 700 млн евро. Международные консультанты правительства Москвы предлагают властям вывести из центра города столичный зоопарк, пишет «Московский комсомолец». Как заявил Марсель Хатт, фирме которого город заказал концепцию развития московских парков, зоопарк находится в «каменном мешке», звери сидят в тесных клетках, нет парковки для посетителей. Животных предлагается вывезти на территорию Измайловского парка, где ранее существовал зверинец, а рядом построить большой тематический парк отдыха. Инвестиции в создание нового зоосада, по предварительным расчетам, составят 150–275 миллионов евро. ЕВРО, Миллион, ПАРК, Зоопарк, Клетка

Эксперты предлагают вывести московский зоопарк из центра города

Эксперты предлагают вывести московский зоопарк из центра городаСоздание нового зоопарка обойдется Москве в 150-275 млн евро, тематический парк оценивается еще в 200-300 млн евро. Общая стоимость проекта вместе с отелями и зоной мероприятий, но без учета затрат на инфраструктуру и собственно переезд, оценивается в 700 млн евро.

Международные консультанты правительства Москвы предлагают властям вывести из центра города столичный зоопарк, пишет «Московский комсомолец». Как заявил Марсель Хатт, фирме которого город заказал концепцию развития московских парков, зоопарк находится в «каменном мешке», звери сидят в тесных клетках, нет парковки для посетителей.

Животных предлагается вывезти на территорию Измайловского парка, где ранее существовал зверинец, а рядом построить большой тематический парк отдыха. Инвестиции в создание нового зоосада, по предварительным расчетам, составят 150–275 миллионов евро.

Эксперты предложили перенести московский зоопарк из центра города
Столичная мэрия, начавшая привлекать к решению градостроительных задач международных консультантов, предложила компании Cushman & Wakefield заняться созданием в Москве тематических парков мирового уровня, сообщает «Московский комсомолец».


  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • ПАРК,
  • Зоопарк,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: