Россия выделит Кипру кредит в $2-2,5 миллиарда

Россия выделит Кипру кредит в $2-2,5 миллиардаДеньги необходимы островному государству для стабилизации финансового рынка и позволят не обращаться за помощью в Евросоюз и к Международному валютному фонду. Экономика Кипра, который входит в зону евро, оказалась в тяжелом положении из-за кризиса в соседней Греции.

Ранее министр финансов Кипра Кикис Казамиас выступил с заявлением, в котором признал, что проблемы у страны есть, но просить денег у ЕС островное государство не собирается, «хотя многие пытаются склонить к этому решению».

Россия и Кипр практически достигли договоренности о выделении российского кредита, сообщил 19 сентября глава Минфина РФ Алексей Кудрин. Раннее сообщалось, что страны ведут переговоры по выделению кредита на сумму $2-2,5 млрд под ставку 4,5% годовых на срок до 5 лет.

Фото с сайта lenta.ru

Россия выдаст Ирану кредит в 2,5 млрд евро
Замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что в течение двух недель может быть принято решение правительства о выдаче двух кредитов Ирану.

Итоги недели. «В нашем кооперативе с правлением всегда согласны»
«Демократия» шагнёт в Арктику?.

Медведев: товарооборот между Россией и Таиландом вырос в 2,5 раза
За последние пять лет товарооборот между Россией и Таиландом вырос в 2,5 раза, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.


  • КИПР,
  • Страна,
  • Кредит,
  • Договоренность,
  • Выделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: