ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к России

ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к РоссииЕвропейский суд по правам человека сегодня вынесет решение по делу «ЮКОС против России». Акционеры ЮКОСа требуют взыскать с Москвы 98 миллиардов долларов компенсации.

Такова, по мнению совладельцев компании, должна быть компенсация за незаконные налоговые претензии, которые привели к банкротству ЮКОСа и фактическому отъему собственности у акционеров. Эксперты сомневаются, что государство осуществит столь масштабную выплату.

Акционеры опальной компании требуют от российского правительства $98 млрд — в такую сумму они оценили незаконные налоговые начисления, выставленные ЮКОСу и обанкротившие компанию. Каким может быть решение по самому дорогостоящему иску в истории Страсбургского суда — выяснял The New Times Слушания по «процессу века» — так окрестили заседание Страсбургского суда по жалобе нефтяной компании ЮКОС к России западные юристы — состоялись 4 марта 2010 года.

Страсбургский суд вынесет решение по иску ЮКОСа к России 20 сентября
Юкосовцы требуют от России более $98 млрд, это самый дорогостоящий иск за всю историю ЕСПЧ. «Компания-истец жалуется на то, что была избрана целью атак российского правительства через предвзятость налоговых процедур, что в конечном итоге завершилось ее ликвидацией в ноябре 2007 года», — говорится о сути иска в сообщении суда.

На международном авиасалоне в Ле-Бурже может произойти арест российской авиатехники
В этом году российские предприятия оборонно-промышленного комплекса планируют привезти на международный авиасалон в Ле-Бурже новейшие образцы своей продукции, однако, как отмечает «Русская Планета», на российскую технику могут наложить арест.

Назван срок пересмотра решений по искам бывших акционеров ЮКОСа
Процедура пересмотра решений по искам бывших акционеров ЮКОСа может занять до двух лет. Об этом заявил министр юстиции России Александр Коновалов, передает ТАСС.

ЕСПЧ принял решение удовлетворить иск Грузии к России по делу о депортации грузин в 2006 году
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес вердикт по делу «Грузия против России (№ 1)».


  • Компания,
  • Акционер,
  • ЮКОС,
  • СУД,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: