ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к России Европейский суд по правам человека сегодня вынесет решение по делу «ЮКОС против России». Акционеры ЮКОСа требуют взыскать с Москвы 98 миллиардов долларов компенсации. Такова, по мнению совладельцев компании, должна быть компенсация за незаконные налоговые претензии, которые привели к банкротству ЮКОСа и фактическому отъему собственности у акционеров. Эксперты сомневаются, что государство осуществит столь масштабную выплату. Акционеры опальной компании требуют от российского правительства $98 млрд — в такую сумму они оценили незаконные налоговые начисления, выставленные ЮКОСу и обанкротившие компанию. Каким может быть решение по самому дорогостоящему иску в истории Страсбургского суда — выяснял The New Times Слушания по «процессу века» — так окрестили заседание Страсбургского суда по жалобе нефтяной компании ЮКОС к России западные юристы — состоялись 4 марта 2010 года. Компания, Акционер, ЮКОС, СУД, Решение

ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к России

ЕСПЧ вынесет решение по иску акционеров ЮКОСа к РоссииЕвропейский суд по правам человека сегодня вынесет решение по делу «ЮКОС против России». Акционеры ЮКОСа требуют взыскать с Москвы 98 миллиардов долларов компенсации.

Такова, по мнению совладельцев компании, должна быть компенсация за незаконные налоговые претензии, которые привели к банкротству ЮКОСа и фактическому отъему собственности у акционеров. Эксперты сомневаются, что государство осуществит столь масштабную выплату.

Акционеры опальной компании требуют от российского правительства $98 млрд — в такую сумму они оценили незаконные налоговые начисления, выставленные ЮКОСу и обанкротившие компанию. Каким может быть решение по самому дорогостоящему иску в истории Страсбургского суда — выяснял The New Times Слушания по «процессу века» — так окрестили заседание Страсбургского суда по жалобе нефтяной компании ЮКОС к России западные юристы — состоялись 4 марта 2010 года.

Страсбургский суд вынесет решение по иску ЮКОСа к России 20 сентября
Юкосовцы требуют от России более $98 млрд, это самый дорогостоящий иск за всю историю ЕСПЧ. «Компания-истец жалуется на то, что была избрана целью атак российского правительства через предвзятость налоговых процедур, что в конечном итоге завершилось ее ликвидацией в ноябре 2007 года», — говорится о сути иска в сообщении суда.


  • Компания,
  • Акционер,
  • ЮКОС,
  • СУД,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: