Москва возвращается к финансированию Черноморского флота

Москва возвращается к финансированию Черноморского флотаПравительство Москвы возвращается к программе поддержки Черноморского флота на 2010-2012 годы, заявил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин. По его словам, поддержка Москвой соотечественников, военнослужащих и ветеранов в Севастополе сохранится «в полном объеме».

Исполнитель программы — фонд «Москва — Севастополь» лишился ранее выделенных 6 миллионов рублей под тем предлогом, что «расходы шли по кривой схеме». После приостановки финансирования ЧФ гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин сказал, что эта инициатива мэра «вряд ли встретит понимание» у премьера Владимира Путина.

Средства шли на ремонт казарм, строительство школ, выплату зарплат учителям, закупку компьютеров, холодильников, пылесосов, посуды для кают-компаний и систем кондиционирования кораблей. В итоге в мэрии передумали и, как пишет газета, «отыграли назад».

Черноморский флот обеспечит энергетическую безопасность Крыма
После присоединения Крыма к России Черноморский флот получил не только новые возможности для развития, но и новые задачи.

Ближневосточный кризис и Черноморский флот
В Севастополе куда более чем в Москве чувствуется дыхание войны в Сирии.

Черноморский флот – разменная монета?
В 13 веке Крымский полуостров являлся экономически сильным земледельческим краем.

Москва снова берет шефство над Черноморским флотом
Издание напоминает, что 7 сентября финансирование этой программы поддержки Черноморского флота было аннулировано поправками к городскому бюджету на 2011 год. Исполнитель программы — фонд «Москва—Севастополь» лишился ранее выделенных 70,6 млн руб с формулировкой о том, что «расходы шли по кривой схеме».


  • Москва,
  • Премьер,
  • Пмание,
  • Владимир,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: