Сильно упали цены на нефть на фоне опасений дефолта в Греции

Сильно упали цены на нефть на фоне опасений дефолта в ГрецииДефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств. Ранее сообщалось, что правительство Франции и руководители европейских банков пришли к соглашению изменить структуру государственного долга Греции так, чтобы это не показалось кредиторам и рейтинговым агентствам дефолтом, сообщил источник на финансовом рынке.

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник, 19 сентября, значительно снизились на фоне опасений дефолта в Греции, передает агентство Bloomberg. На нью-йоркской бирже NYMEX ( New York Merchantile Exchange ) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 2,26 доллара — до 85,70 доллара за баррель.

В мае 2010 года Евросоюз и МВФ выделили стране кредитную линию в 110 миллиардов евро в обмен на резкое сокращение расходов бюджета, в основном – за счет свертывания социальных программ, повышения пенсионного возраста и сокращения рабочих мест.

Bloomberg: нефть выросла в цене на фоне отставки министра Саудовской Аравии
Центробанк повысил курс доллара и евро на 10 мая 2016.

На фоне плохих новостей с Запада доллар поднялся выше 31 рубля
Курс доллара обновил 3,5-месячный максимум на фоне политической неопределенности в Греции и падения цен на нефть.

Биржи США упали на фоне опасений за Европу и Китай
Фондовые площадки США по итогам торгов снизились на фоне опасений за Европу и слабых данных из Китая, свидетельствуют данные торгов. Индекс DJIA к закрытию упал на 2,05% — до 11257,55 пункта.


  • Греция,
  • Доллар,
  • Нефть,
  • Марка,
  • Баррель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: