Украина откажется от перехода на зимнее время Вслед за Белоруссией, отказавшейся от сезонного перевода часов, аналогичные меры собирается предпринять правительство Украины. На данный момент уже разработан проект постановления, предписывающего отказ от перехода на зимнее время. Заместитель председателя Верховной Рады Николай ТОМЕНКО считает, что парламенту не следует спешить с принятием решения об отмене перехода государства на зимнее и летнее время. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции. «Беларусь как страна Таможенного союза также следует гармонизированному порядку и отменяет переход на сезонное время на территории своей страны», — отметил Сергей Ивлев. Было решено «остаться в летнем времени», потому что в этом режиме предприятия и население республики наиболее эффективно используют светлое время суток, пояснил зампредседателя Госстандарта. ЗИЕ, Переход, Госстандарт, Территория, Сергей

Украина откажется от перехода на зимнее время

Украина откажется от перехода на зимнее времяВслед за Белоруссией, отказавшейся от сезонного перевода часов, аналогичные меры собирается предпринять правительство Украины. На данный момент уже разработан проект постановления, предписывающего отказ от перехода на зимнее время.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай ТОМЕНКО считает, что парламенту не следует спешить с принятием решения об отмене перехода государства на зимнее и летнее время. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции.

«Беларусь как страна Таможенного союза также следует гармонизированному порядку и отменяет переход на сезонное время на территории своей страны», — отметил Сергей Ивлев. Было решено «остаться в летнем времени», потому что в этом режиме предприятия и население республики наиболее эффективно используют светлое время суток, пояснил зампредседателя Госстандарта.

Завтра, 30 октября Украина переходит на зимнее время
В ночь с 29 на 30 октября жители Украины перевели стрелки часов на час назад и таким образом перешли на «зимнее время». Переход на «зимнее время» в последнее воскресенье октября осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 «О порядке исчисления времени на территории Украины».


  • ЗИЕ,
  • Переход,
  • Госстандарт,
  • Территория,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.