Метрополитен запланировал семь новых станций

Город объявил сразу два конкурса по проектированию продолжения двух существующих линий метрополитена. Максимальная стоимость работ по проектированию семи новых станций на двух участках протяженностью около 15 км составляет 1,2 млрд рублей.

Представитель городского комитета по транспорту Дмитрий Игнатьев уточнил, что сроки непосредственного строительства станций пока не определены.Традиционно метро в Петербурге строится на городские средства: так, на будущий год на эти цели уже выделено 13 млрд рублей.

Как сообщает Фонтанка.ру, комитет по транспорту объявил два конкурса на проектирование продолжения двух перспективных направлений развития городской подземки. Первый, согласно конкурсной документации, касается планов строительства Лахтинско-Правобережной линии от строящейся Театральной до станции Морской фасад.

В Петербурге появятся семь новых станций метро
Станции будут строиться в соответствии со стратегией развития петербургского метрополитена до 2025 года, однако когда именно их планируется открыть, пока неизвестно.

За 15 лет в Киеве построят 23 новые станции метро
Киевляне же просят метро за город и к Лавре До 2025 года в Киеве откроют еще 23 станции метро к уже существующим 49-ти, а у «Вокзальной», наконец, появится второй выход. Об этом заявил начальник столичной подземки Владимир Федоренко.

Семь новых электродепо построят в Москве
Семь новых электродепо появится в Москве в ближайшие четыре года, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Рижский рынок в Москве реконструируют из-за строительства новой станции метро
Рижский рынок реконструируют в рамках строительство новой станции метро «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


  • Станция,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Строительство,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: