США добиваются от РФ ужесточения позиции по Сирии в СБ ООН Между Соединенными Штатами и Россией сохраняются разногласия по вопросу о событиях в Сирии. Об этом заявляют представители администрации США — по итогам встречи в Нью-Йорке глав внешнеполитических ведомств двух стран. Сенаторы посетили города Дераа, где начались антиправительственные протесты в марте, а также Хомс и Хама, где происходило самое ожесточенное кровопролитие. На вопрос, с каким впечатлением они покидают Сирию, Умаханов ответил, что испытывает оптимизм в отношении того, что «сирийский народ преодолеет кризис и твердо пойдет по пути демократических реформ и преобразований». Делегация российских сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым прибыла в Сирию в субботу 17 сентября, чтобы на месте оценить ситуацию в стране. В ходе трехдневного пребывания в Сирии российские сенаторы встретились с президентом страны Башаром Асадом, с которым провели «откровенную доверительную» беседу, в целым рядом государственных и общественных деятелей. Сирия, Федерация, Совет, Вицеспикер, Ильяс

США добиваются от РФ ужесточения позиции по Сирии в СБ ООН

США добиваются от РФ ужесточения позиции по Сирии в СБ ООНМежду Соединенными Штатами и Россией сохраняются разногласия по вопросу о событиях в Сирии. Об этом заявляют представители администрации США — по итогам встречи в Нью-Йорке глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Сенаторы посетили города Дераа, где начались антиправительственные протесты в марте, а также Хомс и Хама, где происходило самое ожесточенное кровопролитие. На вопрос, с каким впечатлением они покидают Сирию, Умаханов ответил, что испытывает оптимизм в отношении того, что «сирийский народ преодолеет кризис и твердо пойдет по пути демократических реформ и преобразований».

Делегация российских сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым прибыла в Сирию в субботу 17 сентября, чтобы на месте оценить ситуацию в стране. В ходе трехдневного пребывания в Сирии российские сенаторы встретились с президентом страны Башаром Асадом, с которым провели «откровенную доверительную» беседу, в целым рядом государственных и общественных деятелей.

США добиваются от России ужесточения позиции по Сирии в Совбезе ООН
США добиваются от России ужесточения позиции в Совете Безопасности ООН по Сирии, где власти уже несколько месяцев подряд подавляют протесты оппозиции.


  • Сирия,
  • Федерация,
  • Совет,
  • Вицеспикер,
  • Ильяс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: