В Копенгагене с выставки похищено ожерелье пассажирки "Титаника"

В Копенгагене с выставки похищено ожерелье пассажирки 'Титаника'По данным экспертов, украденное ожерелье принадлежало пассажирке первого класса Элеоноре Вайденер, которой удалось выжить после катастрофы. В настоящий момент ведется расследования обстоятельств произошедшего и поиски пропажи: за какую-либо информацию о местонахождении ожерелья назначено вознаграждение в размере 1 тыс. евро.

В понедельник, 19 сентября, неизвестные похитили с выставки в Копенгагене, посвященной затонувшему пароходу «Титаник», позолоченное ожерелье, принадлежавшее одной из пассажирок судна. «Витрина не была разбита, и поэтому сигнализация не сработала», — пояснил представитель парка Тиволи, где проходила выставка, Торбен Планкс.

Ожерелье принадлежало пассажирке первого класса американке Элеоноре Уайлдернер, По данным историков, во время кораблекрушения она выжила, но своего украшения лишилась. Некоторые вещи и документы с затонувшего в апреле 1912 года судна в ходе научных экспедиций были подняты на поверхность.

Фото с сайта lenta.ru

Колье спасшейся пассажирки "Титаника" украдено с выставки в Дании
В Дании с выставки похищено колье, принадлежавшее женщине, пережившей катастрофу «Титаника». Позолоченное колье выставлялось вместе с другими вещами пассажиров погибшего корабля в Копенгагене.

В Эстонии с выставки современного искусства украли банку экскрементов
В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии («Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika»), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами — фрагмент инсталляции Яана Тоомика «15 мая — 1 июня 1992», сообщает эстонская газета Postimees. Расследованием кражи занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике извинения за…

В Копенгагене умертвили более сотни назойливых голубей
КОПЕНГАГЕН, 15 декабря. Более чем столетней традиции гнездования голубей на здании городской мэрии в Копенгагене пришел печальный конец.

В Копенгагене похищено ожерелье с затонувшего "Титаника"
Как сообщил журналистам пресс-секретарь выставочного зала в парке Тиволи Торбен Планк ( Torben Plank ), сигнализация витрины с ожерельем не сработала. «Мы думаем, что воры не были профессионалами — на выставке были представлены гораздо более дорогие ювелирные украшения», — сказал Планк.


  • ЭЛЕР,
  • Пассажирка,
  • Класс,
  • Ожерелие,
  • Выставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: