Рост турпотока в Республику Алтай в этом году составит 15-17%

Рост турпотока в Республику Алтай в этом году составит 15-17%Все больше путешественников приезжает из европейской части России и из-за рубежа. Однако к настоящему времени министерство туризма и предпринимательства республики отмечает, что рост турпотока уже «не так актуален»: теперь перед регионом стоит задача улучшать туристический сервис и увеличивать предложения.

Туристический поток в Республику Алтай по итогам текущего года увеличится на 15-17% и достигнет 1,3-1,4 млн человек, сообщает министерство туризма и предпринимательства региона. Летний турсезон в горном Алтае завершился с ростом числа отдыхающих как из России, так из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин обнародовал предварительный прогноз численности туристов, который в нынешнем году должен увеличиться на 15 – 17 %. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе республиканского правительства, несмотря на то что предполагаемая общая цифра посещений составит 1,3–1,4 млн, местные власти ставят задачу разнообразнее представить спектр имеющихся здесь туристических услуг.

Российский турпоток за границу в этом году вырос на 15-20%
В 2011 году число россиян, отдохнувших за рубежом, увеличилось, по предварительным оценкам, на 15-20% по сравнению с 2010 годом. Об этом сегодня, 24 октября, сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Туристический рынок в этом году упадет на 30%
Падение спроса на заграничные туры в 2016 году составит около 30 процентов. Об этом в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин.

ЕБРР: Рост ВВП Казахстана в 2016 году составит 1,2%
Казахстан достиг дна финансового кризиса и со следующего года экономика страны покажет положительную динамику.

Турция ждет в этом году 2,5 млн российских туристов
Министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что число российских туристов, которые посетят Турцию в этом году, составит 2,5 миллиона человек.


  • Туризм,
  • Преднимательство,
  • Миллион,
  • Алтай,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: