Число заболевших ОРВИ начинает расти В структуре заболеваний наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа — 6,3% от общего числа обследованных больных, РС-вирусы — 4,3% и аденовирусы — 2,7%. Кроме того, было выделено три вируса гриппа А(Н3N2) и один вирус гриппа В. Случаев выделения пандемического гриппа выявлено не было. Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора в понедельник, 19 сентября, в большинстве субъектов РФ с начала сентября наблюдается прирост заболеваемости ОРВИ ( от 1% до 88% ). Простуде прежде подвергаются дети школьного возраста — это связано с началом учебного сезона и формированием детских коллективов, отмечается в сообщении. По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по региону, за предыдущую неделю прирост количества заболевших гриппом и ОРВИ в Волгоградской области составил 32%. Фактическая заболеваемость превышает эпидемический порог на 32%. Грипп, Роспотребнадзор, Сентябрь, РОСТ, Формирование

Число заболевших ОРВИ начинает расти

В структуре заболеваний наибольший удельный вес имели вирусы парагриппа — 6,3% от общего числа обследованных больных, РС-вирусы — 4,3% и аденовирусы — 2,7%. Кроме того, было выделено три вируса гриппа А(Н3N2) и один вирус гриппа В. Случаев выделения пандемического гриппа выявлено не было.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора в понедельник, 19 сентября, в большинстве субъектов РФ с начала сентября наблюдается прирост заболеваемости ОРВИ ( от 1% до 88% ). Простуде прежде подвергаются дети школьного возраста — это связано с началом учебного сезона и формированием детских коллективов, отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по региону, за предыдущую неделю прирост количества заболевших гриппом и ОРВИ в Волгоградской области составил 32%. Фактическая заболеваемость превышает эпидемический порог на 32%.

Свиной грипп шагает по стране: число заболевших им на Камчатке выросло до 12 человек
Камчатка пополнила список регионов, где бушует эпидемия свиного гриппа. По данным Минздрава, вирус туда «привезли».


  • Грипп,
  • Роспотребнадзор,
  • Сентябрь,
  • РОСТ,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: