Google запустил свой сервис для оплаты покупок с помощью смартфона

Google запустил свой сервис для оплаты покупок с помощью смартфонаКак отмечают аналитики, распространение приложения Google Wallet после запуска будет весьма ограничено — сейчас программа может работать только на смартфонах Nexus S 4G на основе операционной системы Android, подключенных к сотовому оператору Sprint.

Компания Google завтра может запустить NFC-сервис для оплаты покупок Google Wallet. Стоит отметить, что на данный момент запуск сервиса практически ничего не даёт, так как слишком мало точек готовы принимать платежи при помощи MasterCard PayPass (в России такие терминалы можно увидеть лишь на кассах «Аэроэкспресса») и слишком мало на руках у населения телефонов с поддержкой NFC.

Сегодня, 19 сентября, интернет-гигант Google официально запускает свой новый сервис Google Wallet («Кошелек Google»). Google Wallet позволит позволит оплачивать покупки в магазинах при помощи смартфона, посредством бесконтактной технологии Near Field Communication.

Фото с сайта lenta.ru

Новости высоких технологий
Викингов назвали первыми металлургами в Северной Америке Ученые в ходе археологических раскопок на юге острова Баффинова Земля обнаружили небольшой каменный сосуд. Его возраст оценивается примерно в тысячу лет. Исследования ученых показали, что сосуд изготовлен с использованием технологий, характерных для Северной Европы тысячелетней давности.

Qiwi и Visa запустили сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфона
Qiwi и Visa запустили совместный сервис бесконтактной оплаты с помощью мобильных телефонов, сообщает «Интерфакс».

TMT вложила 250 тыс. евро в мобильный сервис для вызова такси Taxify
Компания TMT Investments PLC закрыла сделку по инвестированию в компанию Taxify OÜ (Эстония).


  • Помощь,
  • Поддержка,
  • Население,
  • Интергигант,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: