Тысячи туристов эвакуированы с Ибицы из-за пожара

Тысячи туристов эвакуированы с Ибицы из-за пожараИз приморского города Рока Льиса на западном побережье Ибицы эвакуировали тысячу человек. Российских туристов среди пострадавших, скорее всего, не было: это не отельная зона, а роскошный жилой комплекс рядом с полем для гольфа, и живут там в основном англичане.

Порядка тысячи местных жителей и туристов были эвакуированы в ночь на понедельник из города Рока Льиса (Roca Llisa) на севере острова Ибицы в результате лесного пожара.Лесной пожар разгорелся в ночь на воскресенье, огонь быстро распространился по обширной территории из-за сильного ветра.

В конце мая власти Ибицы приняли решение эвакуировать 700 постояльцев отелей в городе Портинакс из-за увеличения площади пожара на острове до 2 тысяч гектаров. По версии следствия, возгорание произошло по вине 50-летнего пчеловода, который неосторожно окуривал свой улей.

9 тысяч человек эвакуированы в Испании из-за пожара
Жителей нескольких населенных пунктов испанского автономного сообщества Кастилия-Ла-Манча, в общей сложности около 9 тыс. человек, эвакуировали из-за пожара на крупнейшей в Европе свалке автомобильных покрышек.

В Канаде эвакуировали сотни людей с рыбокомбината из-за пожара
Сотни жителей города Бэй де Верде, расположенного в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, были эвакуированы в понедельник утром из-за пожара на рыбокомбинате, сообщает телеканал CBC.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.

Роддом эвакуируют в Петербурге из-за пожара
Санкт-Петербург. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — На Васильевском острове Санкт-Петербурга в здании роддома в ночь на пятницу возник пожар. В Главном управлении МЧС по городу «Интерфаксу» сообщили, что из-за пожара в роддоме N 1 идет эвакуация рожениц и персонала. «С пожаром борются по третьему номеру сложности», — сказал собеседник, отметив, что информации о пострадавших в настоящее время нет.


  • Ибица,
  • НОЧЬ,
  • Турист,
  • Город,
  • ЛЬИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: