«Цитадель» Никиты Михалкова поборется за «Оскар» В числе возможных претендентов были «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского фестиваля. Решение отборочной комиссии ее председатель, актер и режиссер Владимир Меньшов, отказался комментировать. В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова в качестве фильма-кандидата на «Оскара». Всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», Сергея Лобана «Шапито-шоу», Александра Сокурова «Фауст», Андрея Звягинцева «Елена» и победившая — Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель». Последней российской картиной, имевшей относительный успех в оскаровской гонке, стал как раз фильм Никиты Михалкова «12»: в 2008 году он оказался в списке девяти картин, прорвавшихся в финальный раунд битвы за «Оскар». Фото с сайта lenta.ru Михалков, Андрей, Никита, Сокуров, Цитадель

«Цитадель» Никиты Михалкова поборется за «Оскар»

«Цитадель» Никиты Михалкова поборется за «Оскар»В числе возможных претендентов были «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского фестиваля. Решение отборочной комиссии ее председатель, актер и режиссер Владимир Меньшов, отказался комментировать.

В понедельник тайным голосованием Российский оскаровский комитет выбрал «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова в качестве фильма-кандидата на «Оскара». Всего на комитете рассматривалось пять картин: Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», Сергея Лобана «Шапито-шоу», Александра Сокурова «Фауст», Андрея Звягинцева «Елена» и победившая — Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель».

Последней российской картиной, имевшей относительный успех в оскаровской гонке, стал как раз фильм Никиты Михалкова «12»: в 2008 году он оказался в списке девяти картин, прорвавшихся в финальный раунд битвы за «Оскар».

Фото с сайта lenta.ru

Фильм «Цитадель» Никиты Михалкова выдвинут на премию «Оскар» (ВИДЕО)
Член руководства организации «Коммунисты Петербурга» советник государственной службы Александр Сахаров, выражая позицию КП, поддержал Владимира Меньшова и других членов российского оскаровского комитета, несогласных с выдвижением кинофильма «Цитадель» на соискание премии «Оскар».


  • Михалков,
  • Андрей,
  • Никита,
  • Сокуров,
  • Цитадель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.