Американские астронавты готовятся к высадке на астероид

Американские астронавты готовятся к высадке на астероидВместе с американцами на астероид отправятся японский и канадский космонавт.Для подготовки им предстоит провести тринадцать суток на борту подводной лаборатории, которая находится примерно в 5 километрах от побережья Флориды.

Как объясняют специалисты NASA, в отличие от Луны или Марса, на астероиде практически нет гравитации, поэтому удержаться на его поверхности поможет только система якорей. Одной из задач участников подводной экспедиции будет опробовать специальные крепления.

Подводная лаборатория, расположенная на глубине 19 метров, в наилучшей степени позволит смоделировать высадку на астероид, отметило НАСА. Группу астронавтов возглавит Шеннон Уолкер, которая в прошлом году провела почти 6 месяцев на борту Международной космической станции.

Астронавты NASA готовятся к высадке на астероид
Напомним, в октябре прошлого года американское космическое агентство NASA приступило к изучению возможности колонизации людьми других планет, таких как Марс. Поселенцы будут получать поставки с Земли, но будут предупреждены, что их возвращение обошлось бы слишком дорого.

Новые марсиане: в пустыне США астронавты готовятся к жизни на красной планете
Солт-Лейк-Сити, 24 сентября. Сегодня в пустыне южной Юты стартует 80-дневная миссия космонавтов по симулированию жизни в марсианских условиях.

Арум: Пакьяо готовится к возвращению на ринг
Американский промоутер Боб Арум заявил, что отставка Мэнни Пакьяо может быть короткой.

Северокорейские космонавты готовятся к высадке на Луну
Лидер КНДР Ким Чен Ын одобрил план по запуску корабля на Луну к 2020 году. Об этом заявил представитель Космического агентства Северной Кореи Хен Кван Ил (Hyon Kwang Il).


  • Астероид,
  • БОРТ,
  • МЕТР,
  • Степень,
  • Лаборатория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: