Фондовые индексы США в понедельник закрылись с понижением

Фондовые индексы США в понедельник закрылись с понижениемФондовые индексы США в понедельник упали в условиях волатильных торгов, прервав пятидневный рост, так как очередная волна опасений относительно суверенного долга Греции оказала давление на рынок. На прошлой неделе индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал самый значительный рост более чем за два месяца.

По итогам торгов на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Dow Johns — важнейший показатель деловой активности в стране — понизился на 108,08 пункта ( 0,94% ) — до отметки 11401,01 пункта. Индекс Standard & Poor ’ s 500 ( включает 500 самых крупных компаний американского рынка ) снизился на 11,92 пункта ( 0,98% ) и составил 1204,09 пункта.

Курс рубля в понедельник продолжил снижение к доллару и евро на фоне усиления опасений по поводу долгового кризиса в Греции и падения цен на нефть. По итогам торгов курс доллара расчетами «завтра» подскочил на 73 копейки по сравнению с уровнем закрытия пятницы, обновив десятимесячный максимум и составив 31,28 рубля, курс евро расчетами «сегодня» увеличился на 52 копейки — до 42,60 рубля.

Фото с сайта lenta.ru

Фондовые индексы США подскочили на статистике по рынку жилья
Фондовые торги в США 19 декабря 2011г. завершились значительным повышением ведущих индексов на 2, 9-3, 2 %. Согласно отчету Министерства торговли США, объем строительства новых домов в США в ноябре 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем повысился на 9,3% и составил 685 тыс. единиц, достигнув максимального уровня более чем за полтора года.

Фондовые рынки США закрылись ростом на 1,2-2,3%
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 10:02 мск индекс ММВБ поднялся на 1,62% до 1286,15 пункта, индекс РТС вырос на 1,41% до 1234,34 пункта. Поводом для роста стала позитивная динамика на международных торговых площадках: американские индексы повысились, а азиатские — сегодня торгуются в «зеленой зоне».

Азиатские фондовые индексы снизились в понедельник
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона опускаются в понедельник, акции крупнейших брокерских компаний Китая продолжают дешеветь на новости о расследовании их операций со стороны регуляторов, сообщает агентство Bloomberg.

Биржи США ускорили рост, индекс Nasdaq в плюсе почти на 3%
Фондовые индексы США к середине торгов вторника ускорили рост, высокотехнологичный Nasdaq растет почти на 3% на фоне публикации сильной статистики по сектору недвижимости в США, а также позитивных для рынка новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов.


  • Пункт,
  • Рубль,
  • Расчёт,
  • Копейка,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: